مشكلة انخفاض المجهود بشكل كبير

رقم الاستشارة الطبية: 35102
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 323
زائر
انا شاب عمري 37 عام، متزوج، وأب لطفلتين، منذ ثلاثة سنوات بدأت اعاني من مشكلة انخفاض المجهود بشكل كبير، وعدم تحمل درجات الحرارة، تصيبني الحرارة بالانهاك وانخفاض في ضغط الدم والاعياء المفرط، أجريت كثيرا من التحاليل عند أخصائي باطن و للغدة وكلها خرجت نظيفة، وصف لي الدكتور أقراص b complex فايتمين لتناوله لمدة 3 أشهر، في بداية فترة تناوله استعاد جسمي بعض النشاط وتمكنت من الخروج من المنزل لقضاء بعض المشاوير القصيرة ولكن بمرور شهر تقريبا وبالتزامن مع تناول ال b complex رجعت لحالتي الأولى، إعياء وفتور وشعور بارهاق مزمن حتى وانا مستيقظ من النوم، قبل أسبوعين زرت أخصائي غدد وأجريت فحوصات مرة أخرى للغدة وكانت القراءات طبيعية، شخص لي الطبيب أنني اعاني من القولون، وهذا يبدو صحيحا لأنني كذلك اعاني من إمساك متكرر، مشكلتي هي أنني اعاني من إرهاق وفتور متكرر وتراجع في شهيتي لتناول الاكل ويعتريني احساس ان بدني به نقص في الفايتامينات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عمل خاص تجارة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فايتمين b12 (b complex)
تشخيص الطبيب
لا شيئ

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم، ان الاحساس بقلة القدرة علي اداء المجهود له اسباب عديدة ، قد ينتج عن نقص الفيتامينات نتيجة لسوء التغذية او نتيحة لوجود مشكلة بالجهاز الهضمي كالتهاب المعدة او القولون ، ينتج عن ذلك سوء امتصاص العناصر الغذائية وحدوث النقص الغذائي ، يحدث ذلك ايضا مع الاصابة بالانيميا ، الاصابة بالديدان المعوية
قد تشعر بالتعب من اقل مجهود مع خلل وظائف الغدة الدرقية ، خلل وظائف الكبد
يمكنك عمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Tsh , free t3, t4
Serum vitamin d3
SGPT , SGOT
STOOL ANALYSIS
كما يجب عمل سونار علي البطن والحوض لملاحظة وجود التهاب بالقولون اودهون بالكبد او اي خلل اخر بالجهاز الهضمي يؤدي الي سوء هضم وامتصاص الفيتامينات من الطعام المتناول