مشاكل في عضلة القلب

رقم الاستشارة الطبية: 2054
تاريخ الاستشارة: 15 يناير 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 308
زائر
لماذا عند وجود ضعف في عضلة القلب يعاني المصاب بوجود الماء الزائد ودهشه ؟

Lady Rita

طبيب دوت كوم
في حالة مرض القلب، فإن جريان الدم يصبح بطيئا، الأمر الذي يؤدي الى حرمان الخلايا من الحصول على الأوكسجين، فتقوم الكليتان كردة فعل لزيادة حجم الدم بأن تنشط هرمونات تعمل على تحفيز الجسم على حبس السوائل والصوديوم.

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
ضعف عضله القلب يسبب ضعف في انقباض القلب بشكل سليم مما يؤثر علي رجوع الدم من الانسجه والخلايا الي القلب وايضا ضخ الدم بشكل سليم للانسجه مما يؤدي الي شئ من ركود الدم البسيط وهذا ما يؤدي الي ترشيح جزء من السوائل الموجوده بالدم مما يؤدي الي تورم ووجوء ماء علي الرئه وغيرها كما ان للكليه ايضا نظام يتم تنشيطه فيعمل علي حبس السوائل بالجسم فننصح بالمواظبه علي العلاج والمتابعه المستمره مع الطبيب المعالج
شفاك الله