قد استمر لثلاث سعات او اكثر لا استطيع النوم و اذا نمت...

رقم الاستشارة الطبية: 64603
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 38
زائر
قد استمر لثلاث سعات او اكثر لا استطيع النوم و اذا نمت اكون مدركه بكل ما يحدث حولي و ارى كوابيس مما يسبب لي صداع طوال اليوم
ما هو السبب ؟
ما العلاج ؟
و اذا اردت الذهاب لطبيب فلاي تخصص اذهب ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا اعاني
أدوية مستخدمة
لا استخدم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الارق
له انواع كثيره فمنها صعوبه الدخول في النوم ومنها القلق في منتصف الليل ومنها القلق مبكرا صباحا قبل ميعاد الاستيقاظ الطبيعي والارق له اسباب كثيره ايضا منها اسباب في البيئه المحيطه بك اثناء النوم وهو وجود ضوضاء حولك او وجود نور مسبب لك القلق او وجود جو بارد او جو حار او وجود مشكله بالفرش نفسه غير مريح و
ممكن يكون الارق بسبب التفكير في مشاكل الحياه اليوميه وده بيكون في نوع الارق الذي تتاخرين فيه في الدخول في النوم اما نوع الارق الذي يوقظك مبكرا قبل ميعاد استيقاظك الطبيعي فغالبا بيكون سببه اكتئاب وتشخيص الاكتئاب بيكون عن طريق سؤالين مهمين وهو هل مزاجك منخفض في اخر اسبوعين ماضيين وهل تشعرين ان الحياه غير ذات قيمه وتشعرين بالياس والملل منها فاذا كانت الاجابه بنعم فيجب التوجه للطبيب النفسي لتقييم الحاله النفسيه واستبعاد وجود اكتئاب لانه سبب مباشر من اسباب عدم النوم