علاج الأمراض النفسجسمية

رقم الاستشارة الطبية: 17757
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 544
زائر
دائما اعاني من مشاكل صحية و اضطرابات وآلام مثل انخفاض الضغط و الإجهاد و الهبوط والإرهاق و الصداع و غيرها و غالبا لا يوجد اي سبب عضوي وحتى النوم لا أشعر براحه فيه و لا أشعر أني نمت بشكل جيد و ادخل في النوم بصعوبة
و كل ما بيحصلي مشكله أو اتعصبت التوتر زياده بيحصلي مشاكل صحيه من وانا عندي يمكن ١٣ سنه
ذهبت لأكثر من طبيب في أكثر من تخصص و عملت كل الفحوصات و الحمد لله كلها كانت سليمه
آخر دكتور كنت عنده اخصائي قلب و اوعيه دمويه قالي اني اعاني من شئ اسمه أمراض سيكوسوماتيه أو اني مريض سيكوسوماتيك Psychosomatic
هو كتبتلي حبوب اسمها مودابكس قرص واحد يوميا
فما هو أفضل علاج لحالتي و كم الجرعة و كم المدة الزمنية للعلاج حالتي
رجاء توضيح ذلك اذا سمحتم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
مريض سيكوسوماتيك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
أفض علاج لحالتك هو الإصرار على تخطي الحالة النفسية السيئة من نفسك و تجنب التفكير السيئ الذي يؤثر على جميع أعضاء الجسم بالسلب و قد يؤدي إلى أمراض خطيرة.. الأهم في تحسن حالة الجسم هو تغيير نمط حياتك حيث ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و هذا أمر أساسي و يجب الاهتمام بصحتك لأن ذلك سيؤثر حرفيا على حياتك كلها.. و ينصح بالتعرض لأشعة الشمس بشكل مباشر بملابس خفيفة بحيث يكون الجلد مباشر لأشعة الشمس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب للإستفادة من فيتامين د.. و أهم أمر هو ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و تحسين حالة الجسم ككل و ستلاحظ الفرق في حياتك مع ممارسة الرياضة حيث تساعد على تحسين الحالة النفسية و المزاجية و بالطبع الجسمانية.. و يمكن شغل نفسك بما هو مفيد و ممارسة الهوايات المفضلة و الاشتراك في الأنشطة الجماعية و كذلك التقرب الى الاهل و الأصدقاء و متابعة محتوى تليفزيوني مسلي بالنسبة لك.. و النوم و الراحة قدر كافي.. الأمر يحتاج إلى النظر إلى نفسك و صحتك قليلا. و اعلم أن صحتك النفسية و الجسمانية هم أساس راحتك و سعادتك.. و لا مانع من استخدام الmoodapex قرص مساء قبل النوم على الا تتجاوز مدة استخدامه شهرين و يمكن تناول قرص مرتين ولكن لا يفضل.. مع تمنياتي بدوام الصحة والعافية