اضطرابات في النوم بدا الامر بالارق ثم تقطع النوم ثم الاستيقاظ من أبسط الاشياء ومؤخرا الاختناق وشلل النوم انا راضيه بجميع اضطرابات النوم عدا...

رقم الاستشارة الطبية: 42667
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 274
زائر
اعاني من اضطرابات في النوم بدا الامر بالارق ثم تقطع النوم ثم الاستيقاظ من أبسط الاشياء و مؤخرا الاختناق و شلل النوم ، انا راضيه بجميع اضطرابات النوم عدا الاختناق فعندما استيقظ قلبي ينبض بسرعه و يصبح لدي صداع و انا قلقة بشان الالم القلب هذا لان امي لديها ارتجاع في الصمام المطرالي اشعر انه من سرعه نبض قلبي وقت الاختناق اني ساصاب بسكته قلبية ، ذهبت لطبيب لجهاز الهضمي و وجدت لدي قولون عصبي و اميبا القولون و جرثومه معده و اوكسيلات كالسيوم و انهيت العلاج لكل تلك الامراض و لكن اختناق النوم اصبح اسوء لا اشعر باي تحسن في النوم اطلاقا فهل هذا سبب هضمي ام اي تخصص اذهب له؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
قولون عصبي جرثومه معده و اميبا قولون و اوكسيلات كالسيوم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الف سلامه عليكي
اختناق النوم له اسباب عديده من اول وجود تضخم باللحميه وهو ما يحدده طبيب انف واذن بالكشف عليكي ويجب عمل ايكو ع القلب لاستبعاد مشكله وراثيه بالقلب ورسم مخ لاستبعاد حدوث تشنجات أثناء النوم لأن في مرض اسمه rolandic epilepsy وهو تشنجات تحدث أثناء النوم حاولي تبعدي عن الموبايلات والكمبيوتر وتقللي استعمالهم لما لهم من تأثيرات سلبيه علي الأعصاب والصحه عامه وتعملي تحليل صوره دم وفيتامين د وفيتامين ب ١٢

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب تشخيص الأسباب المؤدية للاختناق اثناء النوم فوجود لحمية بتجويف الأنف أو انحراف الحاجز الانفي او تضخم بالجيوب الأنفية أو غيرها من الأسباب يمكن تشخيصها وعلاجها بواسطة طبيب الأنف والاذن
كما يجب عمل تخطيط للقلب وصورة دم كاملة واختبار غازات الدم لاستبعاد وجود مشكلة بالقلب أو نقص بالاكسجين أو سبب يؤدي لذلك