مرض الشك والاتهام

رقم الاستشارة الطبية: 30292
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 646
زائر
سؤال ما اسباب الشك؟ عمي اصبح يشك في كل شي يعمل الطعام ويقول انتم وضعتم السم علما بانه لوحده بغرفته من 4سنوات هو يصلي الحمد لله لكنه اصبح يزعل سريعا ويشك بكل شي حتي انه اليوم اتهمني باني زدت الماء ع الطعام ويقول انا متابعك انت لك 3ايام بتضيف الماء وكشح كل الطعام بالزباله

وعندما تتحدث معه يرتجف ويفتح مواضيع ويتهمك باشياء لم تفعلها ابدا مادري من ماذا يعاني نرجوا منك فضلا تشخيص حاله وماذا افعل حتي يكون معافيا بانتظاركم شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بواب
الحالة النفسية
لا اعلم
أمراض مزمنة
لا اعلم
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم يذر

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاه الله وعافاه
الشك في هذا السن يتطلب كثير من الفحوصات
اولا لاستبعاد أن يكون هناك خلل أو ورم بالمخ يؤثر على الفص الجبهي مما أدى إلى تغيير في شخصية المريض
التحدث مع طبيب نفسي لتفرقة هل هو نوع من المرض النفسي الدهان الشكي ام هذا الشك هو بداية أعراض الخرف.

فى معظم الأحوال لابد عرض السيد علي طبيب أمراض نفسية عاجلا لتحديد السبب وبداية العلاج وذلك لتجنب العنف أو الإيذاء الذي قد ينتج من هذا الشك.

يمكن كتابة سؤالك الجديد مع كتابة ما أي الطبيب،
نحن في خدمتك
شكرا لطلب المساعده

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليه
هذي اعراض مرض نفسي يسمي الوسواس القهري
هذي الافكار الوسواسبه تراود عمك رغما عن اردته
يجب سرعة زيارة طبيب نفسي لتأكيد التشخيص و البدأ في العلاج فورا