متى يمكن للطفل المصاب بالهربس أن يختلط مع أطفال آخرين

رقم الاستشارة الطبية: 17844
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 385
زائر
من فضلك بنتي كان عندها هربس بقالها ٦ ايام وبقالها يومين كويسه ولله الحمد فهل يمكن ان تختلط باطفال ولا هي كده ما زالت معديه لهم

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Basem Shams

استشاري طب أطفال
الهربس من الأمراض التي تنتقل عن طريق الرذاذ وشرب والقوبلات واستعمال الادوات الشخصيه للمريض ولا تحتاج إلي العزل ولكن تحتاج للوقايه واستعمال الأساليب الصحيه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لابد ان تنتهي جميع الحبوب والطفح الجلدي لمدة يومين تماما
حتى يصبح اقل عدوى لباقي الاطفال ويمكنها الاختلاط ولكن الادوات الشخصيه مثل الملاعق والمناشف والملابس لا يتم مشاركتها وايضا يمنع التقبيل تماما

Dr. Fayrouz Saleh

أخصائي طب أطفال
الهربس من الفيروسات المعديه جدا ، فهي معديه يومين قبل ظهور البثور حتي تكون طبقه فوق البثور جافه و سقوطها ، لذلك فإن 15 يوم هو الوقت الانسب لتكون جميع البثور جافه حتي لو الحاله الصحيه للطفل جيده