متى يتم تناول فوليك أسيد قبل الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 25562
تاريخ الاستشارة: 20 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 813
زائر
ما هي المدة قبل الحمل لتناول فوليك أسيد مع العلم أن زوجتى بتاخذ كيبراديل 750 قرصين فى اليوم.

وشكراً جزيلاً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الصرع
أدوية مستخدمة
Kepradil ٧٥٠

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
يجب تناول الفوليك الاسيد من قبل الحمل باى مدة حتى وان كانت شهور .. الفوليك اسيد مهم للغاية لتجنب حدوث تشوهات بالاجنة مثل تشوهات الجهاز العصبي وخاصة مع ادوية الصرع قد تحتاج الى الجرعة العالية منه 5mg يوميا

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا
اعتقد ان ال folic acid يجب تناوله قبل الحمل بثلاثة أشهر أو استخدامه مع بداية الحمل طبيعيا جدا بينما اقراص kepradil يجب إيقافها مع الحمل وخصوصا اول ثلاثة أشهر من الحمل وعليك بزيارة اقرب طبيب نساء وتوليد منك
دمتم بصحة وعافية

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
لا يوجد مدة معينة لاستخدامة قبل الحمل او للتخطيط للحمل فأهميته تكمن في استخدامه في اول ٣ شهور بالحمل للحفاظ على الجنين من التشوهات العصبية...ولكن طبعا استخدامه قبل الحمل بفترة كافية يحافظ على مخزون جسم الام من حمض الفوليك فبالتالي يقلل نسبة حدوث التشوهات العصبية في الاجنة .