ما هي مدة مفعول عقار جلوكوفاج

رقم الاستشارة الطبية: 39741
تاريخ الاستشارة: 5 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 529
زائر
ما هي مدة مفعول عقار جلوكوفاج (ميتفورمين) 1000 XR هل المده 12 ساعه أم 24 ساعه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
سكرى + ضغط
أدوية مستخدمة
جلوكوفاج + نوفونورم
تشخيص الطبيب
داء السكرى

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
فى العادة يستخدم جلوكوفاج 1000 XR مره واحده فى اليوم ( كل 24 ساعة ) و لكن يمكن للطبيب زيادة الجرعة الى مرتين على حسب استجابة الجسم للدواء و الوصول الى مستوى طبيعى للسكر فى الدم
و نسال الله السلامة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،يتم تحديد الجرعة طبقا لقياس الجلوكوز بالدم وبناء علي التحاليل fasting , pp blood glucose وفي حالات ارتفاع السكر المتوسطة يتم تناول الأقراص مرة واحدة يوميا بعد الاكل أما في الحالات الشديدة يمكن تناولها كل ١٢ ساعة