ما سبب ارتخاء وارتجاع الصمام الميترالي وهل تستدعي الحالة العلاج؟

رقم الاستشارة الطبية: 13579
تاريخ الاستشارة: 6 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 714
زائر
عندي انسدال "AML prolapse" وارتجاع "mild regurgitation" في الصمام الميترالي كنت استخدم من قبل تبغ مضغ اضعه تحت الشفاه يحتوي على منثول و"lime water" و "spices" هل هذا سبب الانسدال وهل يسبب اي مضاعفات في القلب لاني مازلت استخدمه، مع العلم اني اشعر بالقلق والاكتأب وهو يخفف بعض من حدة ذلك الاكتأب والاضطراب النفسي وماذا تعني mild وماذا تعني AML وماهو العلاج المناسب هل تستدعي حالتي الجراحة

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب رئوي

المرفقات

  • تقرير ايكو طبي.jpg
    تقرير ايكو طبي.jpg
    248 KB · المشاهدات: 192

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
بالنسبة لارتجاع الصمام المترالي ده بيكون عيب خلقي بيكون موجود منذ الولادة ومادام يوجد اعراض فينصح بمراجعة طبيب جراحة قلب وصدر والابتعاد عن التدخين تماما

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بحضرتك وألف سلامة عليك
لا داعى للقلق والتوتر لحالة حضرتك بسيطة جدا و غالبا لا تستدعى علاج دوائى ولا جراحى
ومادام هذا الإرتخاء و الارتجاع بسيط ولا يؤثر على وظائف القلب (ضربات القلب سرعتها وانتظامها و كمية الدم التي يضخها القلب )أو حجم القلب فإن الحالة لاتحتاج علاج فقط مراجعة الطبيب بشكل دورى كل فترة أو فى حالة ظهور أعراض جديدةللاطمئنان

هناك بعض النصائح يمكن اتباعها من أهمها
-التقليل من المنبهات مثل الشاي والقهوة والنسكافيه
-الابتعاد عن التدخين (التبغ بكل صوره)
-الاهتمام بتناول الغذاء الصحى و الاكثار من تناول الخضراوات والفواكه الطازجة

بالنسبة لمعنى Mild اى بسيط
AMl. تعنى الجزء الأمامي من الصمام الميترالى
و نصيحة بشكل عام لكل مريض ينبغى ألاتدقق بشدة فى نتائج التحاليل والأشعة لأن بها مصطلحات طبيه معقدة قد تصيبك بالقلق والتوتر لكن الطبيب المختص يعرف معناها و يستطيع أن يفسرها بشكل دقيق ويطمئن المريض و يشرح له حالته بشكل مبسط
وألف سلامة على حضرتك