ماسبب غازات بكثرة وعدم الارتياح

رقم الاستشارة الطبية: 22685
تاريخ الاستشارة: 16 أبريل 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 817
زائر
مرحبا ان اعاني بعض الايام ليس طوالها فترة تاتي وتذهب مثلا احس اني لست مرتاحه او منتفخه بطني بعد مااتناول الطعام واحيانا قليلة جدا تؤلمني بطني من الاسفل لكن لاتؤلمني معدتي ولاحس ب تقيؤ لا غثيان ومنذ ثلاثة ايام احس ان لدي غازات باليوم اكثر من مرتين ذات رائح كريهه ولاحظت كانني اذهب لحمام تكرموا بعد مااتناول بساعه كان الطعام ينهضم بسرعه ماسبب ذلك وماسبب غازات بكثرة وعدم لاتيارح ولااتناول الحلويات والمشروبات غازية كثيرا بالعكس قليل جدا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لاتوحد
تشخيص الطبيب
لم ازره
زائر
قلت لدكتور انني اعاني من غازات اكثر من ثلاث مرات ذات رائحه كريهه واشعر بعدم لارتياح في بطني جزء الاسفل منهاا عندما اتناوا اي شي وكان الاكل يهضم بسرعات اذهب تكرموا الى حمام وهكذا قال عندي التهاب امعاء واعطاني حبوب ميكروفلوكس بعد فطور وسحور اتناولهه ومعهاا ادول لعلاج حمي داخليه لكن عندما اتناول هذه الادوية اشعر ان جسمي انشل وانه فقط اريد انام ماسبب ذلك مع اشعر بتحسن قليل ع علاج لان صارلي يومين ع ماخدته غازات قلت وقمت اشعر بجوع واشتهي بعض اكلات

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد تكون هذه الاعراض اعراض قولون عصبى اى عدم انتظام فى حركه الامعاء مع وجود التهاب فى جدار الامعاء كما قال الطبيب وذلك قد يحدث نتيجه لعادات غذائيه خاطئه او اصابه بطفيليات او ديدان لذلك يجب عمل تحليل براز وعرضه على الطبيب ربما تحتاج الى مطهرات معويه مثل الميترونيدازول مع اخذ ادويه لتنظيم حركه وتهدئه القولون مثل كولوفيرين او ليبراكس او كولونا مع اخذ ديسفيلاتيل لطرد الغازات والانتفاخات او الاوكاربون اقراص فحم نشط مفيده جدا فى علاج الغازات مع شرب الماء بوفره وتعديل النظام الغذائى الى نظام صحى خفيف والابتعاد عن الاطعمه الدسمه والحاره والمشروبات الغازيه

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض ترجع إلي وجود إلتهاب بالمعدة والقولون فأنصحكي بتناول وجبات خفيفة وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة والنسكافيه و المسكنات ، والإكثار من تناول الفاكهة والخضروات الغنيه بالألياف مثل البرتقال والتفاح والجرجير والإكثار من شرب الماء والسوائل الدافئة المهدئة للقولون مثل الكمون المغلي والبابونج والينسون وعمل تحليل براز. وأخذ أقراص أوميز ٢٠مجم قرص قبل الفطار وقرص قبل العشاء و دايجستين أقراص قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات و ديسفلاتيل أقراص قرص مضغ بعد الأكل كل ٨ ساعات.

زائر
السلام عليكم ذهبت الى دكتور وقال لي ان قولوني به تقلبات وتعبان عندما قلت له عندي غازات منذ فترة اصبحت ونفخ في جزء سفلي عندما اكل اي شي كان الاكل ينهضم بسرعه واذهب فورا الى حمام حتى عندما اشرب ماء احس الماء ينزل فورا الى الجزء الاسفل للبطن وطعام ايضا واتضايق اشعر اني لست مرتاحه فوصف لي دواء vomlsaf و ميتروباك ممكن شرح هذه الحبوب وهي نافعه وهل انا عندي القولون الذي يعاني منه الجميع ام تقلبات تختلف عن مرض قولون الشائع ارجو توضيح وشكرا

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
Vomlsaf يستخدم في علاج الإسهال وميتروباك يستخدم في علاج الآميبا وأنصح حضرتك بعمل تحليل براز ويمكنك أخذ فسيرالجين أقراص قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات وديسفلاتيل أقراص قرص مضغ بعد الأكل كل ٨ ساعات والإكثار من شرب الماء والسوائل.