لم تكن الدورة عندي منتظمة زرت طبيبة اعطتني دواء كولبرون لأستعمله من اليوم 16 في الدورة ولكن هذه المرة استمرت الدورة اكثر من 16 يوم النزيف قليل...

رقم الاستشارة الطبية: 60816
تاريخ الاستشارة: 3 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 90
زائر
لم تكن الدورة عندي منتظمة زرت طبيبة اعطتني دواء كولبرون لأستعمله من اليوم 16 في الدورة و لكن هذه المرة استمرت الدورة اكثر من 16 يوم ، النزيف قليل جدا و مرات أبقى ايام دون نزيف ثم يعود و منذ اليوم 16 بدأت في استعمال كولبرون كما قالت الطبيبة و لم ينتهي النزيف بعد ، ماذا أفعل ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
كولبرون

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
هذا الدواء يعتبر استروجين اصطناعي
ارجو التوقف الفوري عن هذا العلاج
سنك صغير وممكن تكون دورتك محتاجه وقت كي تنتظم لانك ما زلت في مرحله المراهقه
فممكن اول ثلاث دورات بعد البلوغ تكون غير منتظمه
أو يكون لديك تكيس مبايض وارجو عمل التحاليل اللازمه مثل fsh و lh و تحليل dhea وtestosterone
واشعه التلفزيون على المبيضين وتحليل الهرمون المنبه للغده الدرقيه tsh
واتركي الامر حتى ينتظم بدون تدخل
وخذي دواء
قرص ٣ مرات ٥ ايام Dicynone وحقنه كابرون عضل لإيقاف النزيف