أنا فتاة عزباء من فترة رحت على الطبيبة ولقت عندي ارتفاع في هرموني Lh وprolactine عطتني دواء للبرولاكتين حبة كل أسبوع شربت لحد الآن حبتان وعطتني...

رقم الاستشارة الطبية: 42334
تاريخ الاستشارة: 26 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 418
زائر
أنا فتاة عزباء، من فترة رحت على الطبيبة ولقت عندي ارتفاع في هرموني Lh و prolactine ، عطتني دواء للبرولاكتين حبة كل أسبوع شربت لحد الآن حبتان ، وعطتني دواء "إيتروجيستان" 200ملغ ، لأشربو ابتداءا من اليوم 16 من الدورة لمدة 10 أيام .
بديت اشربو من يومين ، يعني شربت حبتين ، بس لما شربتهم بيعد 4 ساعات بحس بتنميل في كامل الجسم وبالكاد أتحرك كأني في غيبوبة حتى الرؤية بالكاد اركز ، وبعدها مباشرة أنام من دون ما حس ولما بفيق ما بيكون التنميل او الدوخة .
ماذا أفعل في هذه الحالة؟ هل أوقف الدواء ؟ وهل هذه الأعراض مؤقتة ؟
وإن وجب إيقافه ،هل أستطيع تعويضه بدوفاستون ،في مكان حبة اليوم ؟ لحتى اكمل 10 أيام؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة دكتوراه
الحالة النفسية
متوترة
أمراض مزمنة
فقر دم من حين لآخر
أدوية مستخدمة
مكملات الحديد .و دواء لهرمون الحليب المرتفع

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ليس هناك تأثير الأقراص اتيروجيستان علي حدوث التنميل بكامل الجسم ، يؤدي فقط إلي الشعور بالدوخة والميل للنوم وتغير بسيط بالحالة المزاجية في بعض الأحيان
يجب عمل تحليل صورة دم كاملة وتحليل وظائف الغدة الدرقية ونسبة فيتامين د بالدم لاكتشاف سبب الاعراض
إذا ظهرت لديك اعراض حساسية من الدواء فيجب التوقف عن استعماله ، غير ذلك استمري في تناوله لتنظيم الدورة كما وصفت الطبيبة