لدي عظمة في الجمجمة من الخلف عمري 17 عام لا أعرف هل العظمة كانت موجودة من قبل ام لا ولكن لقد رأيت العظمة عند ابن عمي ولكن اكبر هي موجودة في خلف الرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 49146
تاريخ الاستشارة: 13 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 196
زائر
لدي عظمة في الجمجمة من الخلف عمري 17 عام لا أعرف هل العظمة كانت موجودة من قبل ام لا ولكن لقد رأيت العظمة عند ابن عمي ولكن اكبر هي موجودة في خلف الرقبة على اليسار لا تسبب لي اي مشكلة غير لما أضع يدي عليها لقد لاحظت هذه العظمة من يوم او يومين ولكن جلست إضغط عليها أكثر من 200 مرة لاني اريد التأكد هل هي ورم أعوذ بالله ام لا فاجد انها موجودة فوق الجمجمة عملت إشاعة كمبيوتر عادية وخرجت الأشعة انه لا يوجد أي شيء غير طبيعي ولكن بعد الضغط الكثير عليها وضغط قوي أصبحت أشعر بتنميل في الجزء الأيسر من الرأس كلما إضغط عليها مع اني لم أكن أشعر بأي اعراض وأعراض الورم اعرفها ولا أشعر بها هل هذا طبيعي ام لا؟؟؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
على الهاتف
الحالة النفسية
لا يوجد مشاكل
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
بروز عظمة في الجمجمة

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يمكن أن يكون هذا التورم غدة ليمفاوية متضخمة نتيجة التهاب بفروة الرأس ولكن لابد من الفحص لمعرفة محتوي التورم هل هو عظمي ام كيس دهني ام غدة ليمفاوية أو كيس مائي cyst
طبيعي أن الضغط يسبب تنميل بسبب الضغط علي الأعصاب المجاورة ولذلك لابد من السرعة في العرض علي الطبيب تجنبا للتأثير علي اعصاب الطرف العلوي