لدي استفسار عملت عملية IVF وتم ترجيع embryo واحد هل ممكن ينقسم واحمل بتوأم او هل لو حدث جماع ممكن يحصل حمل اخر مع الجنين الذي تم ارجاعه واحمل بتوام

رقم الاستشارة الطبية: 52990
تاريخ الاستشارة: 16 ديسمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 127
زائر
السلام عليكم..لدي استفسار عملت عملية IVF وتم ترجيع embryo واحد هل ممكن ينقسم واحمل بتوأم ؟ او هل لو حدث جماع ممكن يحصل حمل اخر مع الجنين الذي تم ارجاعه واحمل بتوام؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
تحاميل تثبيت وابرة ايستروجيت

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، بعد ارجاع الأجنة يحب تجنب حدوث الجماع لمدة شهرين علي الاقل حرصا علي سلامة عملية نمو الأجنة بالرحم فلا يمكن أن يؤدي حدوث الجماع إلي زيادة عدد الأجنة لأن آلية حدوث الحمل لا تسمح بحدوث الاخصاب لعدم وجود بويضة في هذا التوقيت