لخبطة الدورة بعد تناول حبوب منع الحمل وحيدة الهرمون ميكرولت

رقم الاستشارة الطبية: 38663
تاريخ الاستشارة: 14 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 253
زائر
كنت استخدم حبوب ميكرولت ولخبطت البريود تأتي مرتين في الشهر هل ينفع استخدام حبوب كومستجال كبديل مع العلم معايا طفله 9 شهور وكيف استخدمها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
تشخيص الطبيب
طبيب نسا

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
حبوب منع الحمل وحيدة الهرمون مثل لاكتفينور يحدث معها لخبطة فى الدورة لبعض السيدات
فى هذة الحالة من الافضل تاخدى حبوب ثنائية الهرمون مثل
Genera
Or / femogesal
يتم اخذ الحبوب يوميا من تالت يوم الدورة وراحة اسبوع بعد انتهاء الشريط لنزول الدورة
لو مازلت تاخذين حبوب لاكتيفنور توقفى وابدى بالنوع المكتوب
ستنتظم الدورة بة تماما
يمكنك التوجة لطبيب للاطمئنان

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحدث اختلال بنزول الدورة وحدوث تنقيط أو نزف مع اختلاف استعمال الحبوب ذات الهرمون الواحد والتي يجب استعمالها بنفس الموعد يوميا بلا تقديم ولا تأخير ولو لخمس دقائق
والان مع إضافة طعام لطفلك فيمكنك استعمال الحبوب المركبة ذات الهرمونين أمثلة جينيرا ،ياسمين ، فيموجيسال قرص واحد يوميا لمدة ٢١ يوم ثم توقف لمدة أسبوع