اضطراب الدورة الشهرية بعد التوقف عن تناول حبوب منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 14657
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 463
زائر
انا كنت اشرب حبوب منع الحمل منذ خمسة شهور وقطعته وبعدها اضطربت عندي الدورة الشهرية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
طبيعي بعد استعمال حبوب منع الحمل ان تضطرب الدورة لان الحبوب تقوم بعمل دورة بدون ان يعمل المبيض على خروج الهرمونات مثل الطبيعي
وبعد التوقف عن الحبوب قد بحتاج المبيض بعض الوقت لكي يعود الى كامل كفاءته ويقوم بافراز الهرمونات بصورة طبيعيه والمدة اللازمة لذلك تختلف من سيدة لاخرى وقد تصل الى ست شهور بعد ايقاف الحبوب
فلا داعي للقلق لو استمرت الاضطرابات اكثر من ست شهور ينصح بعمل تحاليل لهرمونات المبيض للاطمئنان tsh//fsh//Lh//prolactin واشعه على الرحم والمبيض