لا استطيع الشم ولا التذوق

رقم الاستشارة الطبية: 24699
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 461
زائر
انا يا دكتور قبل اسبوع تقريباً ما قدرت اشم ولا اتذوق لكن حالياً بديت شوي اشم لكن الروائح القوية بس زي الزيوت لكن الطعم لا.
اليوم خفت حاسة الشم والتذوق نفس الكلام مع اني لحد اللحين اعاني من هذا المرض اروج حل وصفات بيتيه الله يخليك مع اني سويت لنفسي حجر صحي و اللهم لك الحمد ما حسيت بأي اعراض كرونا بس حاسة الشم عندي ضعيفة جدا وما احس في الطعم

ارجوك يا دكتور طمني اني ما فيني شي ، وهل هذا المرضى خطير ؟ وهذا عادي ؟ ،

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
اكزيما
أدوية مستخدمة
B كوم بالكس
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولا فقدان حاسة الشم والتذوق عرض من أعراض الكورونا وهي تستمر لمدة بعد الشفاء من كورونا.
ثانيا يبدأ الرجوع الى الوضع الطبيعي في حاستي الشم والتذوق تدريجيا وليس مره واحده.
ثالثا لعلاج ذلك يجب عمل الآتي.
ممكن استشاق زيت الخروع ووضعه أمام الأنف واستنشاقه مرتين يوميا.
شرب الليمون والعسل وتناولها مرتين يوميا.
شق الليمون نصفين واستشاقها مرتين في اليوم.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
فقدان حاسة الشم والتذوق من الاعراض القوية للاصابة بفيروس كورونا ولكنها اعراض ليست بخطيرة...يجب اتخاذ كافة الاجراءات الوقائية و شرب سوائل بكميات كافية مع تناول الخضار والفاكهه لرفع المناعة ومتابعة الاعراض..هناك بعض الحالات التي يستمر فقدان حاستي الشم والتذوق لعدة اسابيع ومن الممكن عمل تمارين لحاسة الشم بشم روائح قوية مثل العطور والقرنفل.