كسر لم يلتئم في القاعدة المشطية الخامسة

رقم الاستشارة الطبية: 14437
تاريخ الاستشارة: 22 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1583
زائر
اصبت بكسر في القاعدة المشطية الخامسة عملت جبص لمدة ٣ اسابيع و ازلته، و عملت اشعة سينية بعدها وجدنا ان الكسر لم يلتئم (كسر غير منقول)، قال الطبيب ان اتركها كما هي بدون جبص و احاول ان لا اقف عليها او اصدمها بشيء ما لمدة اسبوعين اخرى

و لكني حركية كثيرا و خفت ان اصدمها بشيء ما فأعدت الجبص ولكنه غير مثبت جيدا و توجد فراغات في الداخل، الا بأس في ذلك؟ ارجو الإجابة و شكرا.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
أمراض مزمنة
-
أدوية مستخدمة
Calcidia
تشخيص الطبيب
كسر غير منقول في القاعدة المشطية الخامسة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لا بأس في هذا النوع من الجبس المهم ان تكون مكان الكسر ثابت ويمكنك الحركه طالما لا يوجد الم شديد اثناء الحركه
وقد ظهر بالاشعه انه كسر غير منقول معناه انه سوف يلتئم لكن يحتاج بعض الوقت الذي قد يصل الى ست اسابيع من وقت الكسر

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
الهدف هو تثبيتها وعدم تحريكها أو الدوس عليها فإذا كانت بهذا الوضع مثبتة ولا تتحرك خلاص أما احساسك أنها تتحرك اي حركة فيجب إعادة الجبس

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
يرجي ازالة الجبس لعدم التاثير الخاطئ علي العظام لانه ليس موضوع بالطريقة الصحيحة .. ويرجي الالتزام بالراحة وتناول الطعام الغني بفيتامين د والكالسيوم مثل الزبدة والقشذة ومنتجات الالبان والخضروات الورقية

Dr. Amira Sayed

استشاري أمراض روماتيزمية ومناعية وإعادة تاهيل
اذا لم يكن هناك الم عند الوقوف والحركه فلا يوجدمشكله فالهدف من الجبس هو إعطاء فرصه لإلتئام وليس شرطا ان يكون خالي من الفراغات في الداخل. ينصح بعدم التحميل عليها كثيرا وتناول الاغذيه الغنيه بالكالسيوم و التعرض لاشعة الشمس.