كسر فى الحوض لسيدة تبلغ من العمر ٦٠ عام نتيجة للوقوع على السلم وقعت على الجانب الايمن من الجسم تشعر بآلام شديدة جدا لدرجة لا تستطيع الوقوف...

رقم الاستشارة الطبية: 36831
تاريخ الاستشارة: 9 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 194
زائر
كسر فى الحوض لسيدة تبلغ من العمر ٦٠ عام نتيجة للوقوع على السلم .. وقعت على الجانب الايمن من الجسم تشعر بآلام شديدة جدا لدرجة لا تستطيع الوقوف والمشى وتشعر حتى بآلام فى الجانب الايسر اثناء الجلوس والنوم حتى انها تشعر بحرقان شديد عند الجانب الايسر والداخلى للعانة
ولا يؤثر معاها المسكنات سواء البرشام ولا الحقن المختلفة منها انواع تستخدم بعد العمليات الجراحية القوية ولا تريد عمل تدخل جراحى.. ولا تريد النوم ع ظهرها دائما تحب الجلوس والمشى مع الشعور بآلام الشديد
الحمدلله لا يوجد اى اصابة فى العمود الفقرى ولا العصعصيةبعد الاشاعة
ما افضل المسكنات الأقوى لحالتها لاراحتها ؟
ما التعليمات المفروض اتباعها عند النوم والجلوس لتقليل الالم الشديد ؟
تخاف يحدث جزء من العرج او العجز لسوء او خطأ فى لحام العظام..ما يجب عمله واتباعه؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
سيئة بسبب الاصابة
أمراض مزمنة
ضغط
تشخيص الطبيب
كسر فى الفرع العانى السفلى

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يجب العرض سريعا علي طبيب العظام وعمل اشعة علي الحوض للتاكد من عدم حاجتها ال تثبيت الكسر ، لا يمكن علاج الكسور بالمسكنات فقط لان ذلك يؤدي الي مضاعفات خطيرة بالاعضاء الداخلية المجاورة لمنطقة الكسر كالمثانة البولية والرحم والأمعاء