كدمات بدون سبب ونزف من اللثة والأنف

رقم الاستشارة الطبية: 13866
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 330
زائر
السلام عليكم انا منذ فترة طويلة اشعر بضيق في التنفس والم شديد بالعظام ومؤخرا بدأت اشعر الإرهاق الشديد عند القيام بأي عمل بسيط عندي صداع مستمر ولا يهدأ عند أخذ مسكن للألم ومن يومين ضهر بقدونس كدمتين بدون سبب وبعض قطرات من قليلة جدا من الأنف والتهاب شديد بلثتي وأشعر بضيق شديد من هذا الوضع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك تشير غالبا الى مشكلة بكريات الدم خاصة الصفائح الدمويه لوجود كدمات ونزيف من اللثه
او نقص شديد بالفيتامينات مثل فيتامين سي يسبب نفس الاعراض من نزيف لثه ونزيف من الانف وارهاق عام
و بعض الامراض المناعيه لها نفس الاعراض
ينصح بتناول اقراص فيتامين سي قرص يوميا والتغذيه الصحيه والاكثار من الفواكهوالخضروات و ينصح بعمل بعض الفحوصات للاطمئنان اهمها تحليل صورة دم كامل لتقييم نقص الهيموجلوبين والصفائخ وتحاليل مناعيه مثل سرعة ترسيب و ANA وفيتامين د ونسبة الحديد بالدم

Dr. Hayam Abdelhameed

أخصائي أمراض معدية جهاز هضمي وكبد
لابد من متابعة ضغط الدم وعمل فحوصات والكشف الاكلينيكى الدقيق.
الفحوصات المطلوبة
CBC
Pt
PTT
INR
وعمل موجات فوق صوتية على البطن والحوض.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب القلب و الأوعية الدموية المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و كذلك تحليل سيولة INR و عمل رسم للقلب للاطمئنان و كذلك أشعة إيكو.. و قد يكون سبب ضيق التنفس نتيجة عدم انتظام ضربات القلب و نتيجة نقص مستوى الهيموجلوبين بالدم.. و بالنسبه للدم من الأنف فيمكن استخدام نقط rhinex كبار أن كان هناك نزيف شديد اما ان كانت قطرات فلا داعي للقلق.. و بالنسبة لالتهاب اللثة فقد يكون نتيجة خراج أو نتيجة تراكم الطعام بها و عدم نظافة الأسنان.. و لذلك يجب الفحص لدى طبيب الأسنان.. فقد تحتاجين إلى مضاد التهاب مثل الفينتيرن أو امبيزيم مع أقراص فلاجيل 500 مجم.. و ينصح باستخدام الغرغرة باستمرار و غسل الأسنان لتجنب تراكم الأطعمة بها.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
يفضل عمل سرعة ترسيب و صورة دم كاملة و تحليل سيولة بالدم للتقييم المبدأى للحالة

Dr. Mohamed Galal

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
وجود كدمات بدون سبب او نزيف علامة من علامات سيولة الدم. قد يكون السبب خلل في عوامل التجلط او خلل في الصفائح الدموية. انصحك بعمل صورة دم وتحليل بروثرومبين و INR. خاصة مع وجود شكوى الصداع والتهاب اللثة يستدعى عمل صورة دم كاملة. تمنياتي بالشفاء العاجل ودوام الصحة