بدأت حالتي منذ خمس سنوات كانت البداية عن نوبة هلع وقلق...

رقم الاستشارة الطبية: 98889
تاريخ الاستشارة: 25 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 46
زائر
بدأت حالتي منذ خمس سنوات كانت البداية عن نوبة هلع وقلق لتنتهي بي الحالة
لأعراض شديدة أعاني منها تعب شديد إرهاق مستمر شعور بالإغماء رجفة في الجسم مع إعياء تشنج في عضلات الرقبة وبكل عضلات الجسم والم عضلي أو عصبي لا أعلم
ونوبات من التعرق والهبوط
فلا استطيع القيام بأي شئ وأي مجهود بسيط وأغلب الوقت في فراشي فبمجرد الوقوف والمشي أشعر بتعب شديد وكأني سيغشى علي
كما أعاني من تشنج بفم المعدة
وفي الأونة الاخيرة بدأت اشعر ببعض المشاكل
وهي عندما اضحك او احزن أو افرح أو انفعل اشعر فورا بهبوط ودوخة واعياء شديد وادخل في حالة من الارتباك
ذهبت للكثير من الأطباء من كل التخصصات تحاليلي طبيعية وقمت بعمل تخطيط قلب وتصوير ايكو دوبلر للقلب والنتيجة سليمة
الغدد كلها سليمة قمت بعمل رنين مغناطيسي للدماغ سليم سوى وجود كيسة عنكبوتية خلقية قال الطبيب ليس لها تأثير ورنين للرقبة جاء في التقرير استقامة تشنجية في الفقرة الخامسة والسادسة
فحصت اذن وأنف سليمة
فلم يثبت بالتحاليل اي سبب واضح لهذا التعب
وكلما قمت بقياس ضغطي عند الطبيب يجده 90/65بدون سبب واضح
ومهما حاولت اخذ املاح او قهوة الشعور لا يختلف
تم تشخيصي بعدة حالات منها الفايبرومالجيا ومنها متلازمة التعب المزمن والقلق والاكتئاب
تناولت سيبرالكس عدة شهوروتركته واستمريت على تناول ميرتازابين 30 لهذا اليوم
عند أخذه أشعر ببعض الراحة وبعد عدة ساعات تعود الحالة من جديد
فلا أعلم هل هي أعراض الميرتازابين أم لا علما أني استخدمه منذ سنتان ونصف
قررت ترك الميرتازابين ولكن حتى اللحظة لا أعرف تشخيص حالتي وعلاجها
لدي نقص بسيط في الكالسيوم ومخزون الحديد عالرغم أن خضاب الدم لدي مرتفع قليلا كوني مدخن
فيتامين دال 59 انزيمات قلب ضمن الطبيعي
ارجو تشخيص حالتي وما هو العلاج الأنسب
علما أن قد كشفت خلال الست سنوات أكثر من 50 مرة عند الأطباء ولا يجدون سبب واضح لحالتي
بدأت بقلق لتنتهي حالتي بهكذا أعراض
بدون تشخيص واضح وعلاج واضح

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرس لمادة الرياضيات
الحالة النفسية
قلق وتوتر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ميرتازابين 39
تشخيص الطبيب
قلق توتر فايبرومالجيا ومتلازمة تعب مزمن وانخفاض في ضغط الدم
التعديل الأخير:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اولا
لماذا لا تجرب الاقلاع عن التدخين لانه بيؤثر علي كل اعضاء الجسم
وثانيا
يجب اجراء اشعه ايكو علي القلب لاستبعاد وجود مشاكل بالعضله والصمامات تسببت في انخفاض الضغط
ولو مفيش اي مشكله في كل ذلك ممكن يكون السبب نفسي وممكن تحتاج تستمر علي العلاج النفسي ولا توقفه وممكن تحتاج تستمر عليه سنين طويله