كثرة العروق الخضراء والحمراء في عدة اماكن في الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 20352
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 359
زائر
ما سبب كثرة العروق الخضراء والحمراء في عدة اماكن في الجسم، فمثلا انا عندي عروق حمراء فوق عيني عند الجفن، وايضا قدماي بها عروق خضراء كثيرة؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضيق تنفس
أدوية مستخدمة
فيتامين حديد و فوليك و ب مركب وفيتامين سي
تشخيص الطبيب
لم اسأل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ليس لها سبب محدد هي ظاهرة بالغالب غير مرضيه
و تحدث بسبب النحافه او ضعف طبقة النسج الموصل تحت الجلد و ايصا ذوات البشرة الفاتحه ناقصة التصبغ الميلانين يتضح معهم الشعيرات الدمويه الرفيعه و العروق
طالما لا يوجد اي نزيف من الانف او الفم او تجمعات مثل كدمات تحت الجلد فلا داعي للقلق فهو فقط شكليا قد يزعجك ولكن ليس له سبب مرضي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
العروق الحمراء فوق العين إذا كانت عباره عن شعيرات دموية رفيعة وغير حديثة الظهور فهي طبيعية اما إذا كانت تظهر وتختفي وتكون مصاحبة لإلتهاب بالعين فهذا احتقان بالاوردة ويحتاج إلى فحص.
العروق الخضراء أو الزرقاء إذا كانت منتفخة ومتعرجة فتسمي بدوالي الساقين اما العروق في القدم واليد التي تظهر فايضا توجد بشكل طبيعي عند بعض الأشخاص، فالأفضل إرفاق صورة توضيحية مع معاودة الاستشارة.