كثرة الدموع واحمرار شديد والم في العين خصوصا عند الضوء

رقم الاستشارة الطبية: 17994
تاريخ الاستشارة: 28 ديسمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 412
زائر
كانت معي سابقا غده خامله. استخدمت علاج لمدة شهر فقط وبعد فتره لاحظت تغيرات بشكل العين وقصر النظر اكثر من قبل خصوصا العين اليسرى واكتشفت ان الغده نشطه واخذت علاج للغده فتره اربع او خمس شهور لكن العين اليسرى ازعجتني خصوصا بعد النوم اصحى منها من كثرة الدموع والاحمرار الشديد والالم ولا استطيع فتحها لفتره وخصوصا عند الضوء لااستطيع فتحها واصاب بالصداع بنفس الجهه.

وتغيرت عيني اصبحت شبه جاحظه ومنتفخه وشكلها بدا يزعجني

واذا ذهبت الى دكتور عيون يقول حساسيه فقط واستخدم قطره ومااستفيد منها اريد حل للجحوظ وللعين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
سبب جحوظ العيون لديك هو فرط تشاط الغدة الدرقيه سببت وجود اجسام مضادة هاجمت الانسجة حول العيون وخلف العيون
ويسمى ذلك مرض جرافز graves disease
وللعلاج لابد من ضبط هرمون الغدة بالعلاجات الموصوفه من طبيب الغدد الصمااء مثل كاربيمازول و يتم اعطاء قطرات كورتيزون مثل توبراديكس و يفضل تغطيه العيون عند النوم بغطاء متخصص من الصيدليه و يتم وضع قطرة الدموع artificial tears وببعض الحالات تحتاجين لتناول كورتيزون اقراص تحت اشراف طبيب الغدد الصماء

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هل قام الطبيب بفحص قاع العين و التأكد من عدم ارتفاع ضغط العين ؟
في الغالب كل هذه الأعراض بسبب مشكلة بضغط العين و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي.. كما ينصح بقياس ضغط الدم فقد يكون له علاقة بالصداع مع مشكلة العين.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
طالما أن هناك ارتفاع في هرمون الغدة الدرقية مع جحوظ العين فهذا نتيجة مرض مناعي graves disease يؤثر على الغدة الدرقية ويزيد من نشاطها مع تأثيره على العين بأعراض مختلفه منها الجحوظ و انكماش الجفن وألم العين والأصل بالعلاج هو علاج الغدة الدرقية مع علاج مخصوص للعين من وضع غطاء واستخدام بديل للدموع و ارتداء نظارة شمسية و تناول الكروتزيونات وجراحات في بعض الحالات لذا طالما انتي في بداية الأمر يجب السيطرة عن المرض بالمتابعة الجيدة مع أخصائي غدد صماء واخصائي عيون. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Esraa Mohamed

أخصائي طب وجراحه العيون
هذه الشكوي غايه في الاهميه
جحوظ العينين وعدم القدره علي فتح العين في الضوء تتطلب الكشف لدي طبيب عيون

Dr. Doaa Gaber

أخصائي رمد
جحوظ العين من مضاعفات الاصابه بنشاط الغده الدرقية لابد من مراجعة طبيب الغدد الصماء الخاص بك .. ومراجعة طبيب عيون متخصص في الجفون .. واذا تم تأكيد وجود جحوظ العين يتم طلب اجراء اشعة رنين مغناطيسي على حجاج العين لمعرفة اذا سببها التهابات بالعضلات او اسباب اخرى لها علاقه بالغده وتحديد العلاج اما بالأدويه والمتابعه او باجراء عمليه