كثرة التبول وكمية البول قليلة ولون البول شفاف

رقم الاستشارة الطبية: 34832
تاريخ الاستشارة: 28 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1458
زائر
اعاني من كثرة التبول منذ فترة وكمية البول قليلة ولون البول شفاف ودائما لدي رغبة بالتبول ولكن لا استطيع واشعر انني لا اقضي حاجتي الكافية من البول هل هناك مشكلة بالمسالك البولية ام لأنني اشرب مشروب الزنجبيل كل فترة وكما هو معروف الزنجبيل مدر للبول ?

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا أعمل
الحالة النفسية
ممتاز
أمراض مزمنة
لا أعاني من أمراض
أدوية مستخدمة
لا استخدام ادوية
تشخيص الطبيب
لم اراجع طبيب

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
هذي اعراض التهابات بالجهاز البولي
يفضل عمل تحليل بول مع مزرعة
و كذلك اشعه تلفزيونيه علي البطن و الحوض
يفضل أيضا البدأ في تناول العلاج التالي
Proximol comp eff
مرتين في اليوم

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، تكرار التبول مع الشعور بعدم كفاية الحاجة يمكن ان يكون بسبب التهاب مجري البول او يكون نتيجة توتر نفسي بسبب الضغوط النفسية والتفكير الزائد او ضغوط الامتحانات ، يؤدي التوتر الي تنبيه العصب السيمبتاوي بالجسم وقلة استرخاء عضلة المثانة اثناء التبول مما يؤدي الي عدم التبول الكافي .
يجب عمل تحليل بول والعرض علي طبيب المسالك البولية لتشخيص السبب وعلاجه