اعاني منذ اكثر من ٣ سنوات من كثرة التبول لكن في البداية كانت تحدث بصورة قليلة مثلا مره في الأسبوع اسبوع او في الشهر ولكن الان تتكر كثير خاصه في...

رقم الاستشارة الطبية: 55040
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 201
زائر
اعاني منذ اكثر من ٣ سنوات من كثرة التبول لكن في البداية كانت تحدث بصورة قليلة مثلا مره في الأسبوع اسبوع او في الشهر ولكن الان تتكر كثير خاصه في الليل حيث عندما اذهب الى الحمام تخرج كمية كبيرة من البول ولكن أثناء باقئي جالسا يخرج بول كل دقيقه ولا تفرغ المثانه وعند الخروج اضطر للعودة للحمام بعد ساعة او نصف ساعة حيث اضطر للذهاب ثلاث مرات متتالية لكي تنفذ كمية البول علما اني عملت تحليل للدم وعملت تحليل للبول وسونار للكلى وجميعها سليمه واخبرني الطبيب بوجود التهابات بسيطه في المسالك البولية واخذت علاج ولم ينفع الامر.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
قلق وعصبية وتوتر
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لاتوجد
تشخيص الطبيب
سليم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ربما تكون الأعراض نتيجة الإصابة بالسكري أو السكري الكاذب وقد تكون مصابا بالمقارنة العصبية
يجب عمل التحاليل الآتية
Fasting , ppbs
Serum ADH
كما يجب العرض علي طبيب المسالك البولية لتقييم ضغط المثانة و الفحص وتأكيد التشخيص