كتمه شديده ورجفه بالقلب بسبب تضخم القلب

رقم الاستشارة الطبية: 13769
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 497
زائر
اعاني من كتمه شديده ورجفه بالقلب قويه ودقات متسارعه مع تنهيده. عملت قبل ذلك اشعه وأخبروني انه تضخم بالقلب علما أن هناك سخونه بالصدر مع الكتف الأيسر والم بالكتف الأيسر عندما اقوم من النوم. ما في شي لمن احط راسي وقت النوم ينقطع النفس وانتم وترجع دقات القلب

طلبت إسعاف كشفوا عليا تحليل سكر والضغط قالولي كويس وانا يادكتور ماني قادره من الكتمه والرجفه

ايش اعمل وايش الحل المناسب

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
زيادة ضربات القلب والكتمة دي من الاعراض التي لا يجب السكوت عليها ومراجعة طبيب قلب لعمل ايكو علي القلب ورسم قلب لتحديد المشكلة واستبعاد اي سبب عضوي
ممكن يكون السبب نتيجة التهابات في الغشاء البلوري المبطن للرئه وعلاج بيكون مسكنات
ممكن يكون السبب نفسي نتيجة للقلق والتوتر وكثرة التفكير في الضغوط النفسية والاجتماعية

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك بمراجعة طبيب القلب و عمل رسم قلب وإيكو وصورة دم كاملة وتحليل كوليسترول ودهون ثلاثية.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو تم تشخيصك بالفعل تضخم بالقلب كما ذكرتي بعد عمل ايكو يكون هذا التضخم هو السبب الرئسي لانه بسبب نقص توصيل الدم لبعض اجزاء القلب ويسبب ايضا اضطراب بكهربائية القلب مما يؤدي الى اضطراب بالنبضات
ينصح باخذ علاجات مدعمه للقلب وادويه تقلل من الضربات قليلا لتخفف الحمل على القلب
ينصح بمراجعة طبيب القلب لوصف العلاجات اللزمه مع ممارسة تمارين رياضيه خفيفه وعدم الاكل قبل النوم مباشرة وتقليل التوتر والقلق لانه يمثل عبء على القلب ايضا

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف سلامة على حضرتك
حضرتك محتاجة تستشيرى أخصائي قلب ضرورى فى أقرب وقت
وتحتاجين إلى إعادة رسم القلب والإيكو ECHO
وعمل بعض التحاليل منها صورة دم كاملة و وظائف كلى و وتحليل مستوى الكوليسترول والدهون الثلاثية بالدم
لأن حضرتك قد تكونى تعانين من قصور بالشريان التاجى وهبوط بالقلب وتحتاجين إلى بدء علاج مناسب قريبا

وألف سلامة على حضرتك