كأبة وبكاء سريع

رقم الاستشارة الطبية: 2665
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 547
زائر
كآبة وبكاء سريع بدون سبب

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد تحدث احيانا اضطرابات نفسية بسبب هرموني ممكن ان تكون متعلقة بالدورة او حول البلوغ
يجب عدم الخجل من طلب استشارة الطبيب النفسي ان لزم الامر

يمكن ان يكون بسبب مشاكل عائليه او مشاكل شخصيه او نتيجه لمشاكل دراسيه او ان الامر يتعلق بالضطراب الهرمونى الانثوى وهذا شائع لدى النساء وخاصه فى فتره البلوغ وقرب الدوره الشهريه يمكن التغلب على ذلك بممارسه الهوايات المحببه لديكى وومارسه الرياضه وسماع نوع موسيقى هادئه مع شرب سوائل مهدئه للاعصاب وخاصه الكاكاو لما يحتويه من سريتونين يعمل على تعديل المزاج

هناك اكتئاب يسبق نزول الدورة الشهرية في بعض الإناث ثم يزول مع نزول الدورة ولا مانع من استشارة مختص نفسية سوف يقيم الحالة ويشخصها ويكتب العلاج اللازم.

يمكن أن يكون هذا اضطراب هرموني وخاصه ما يسمى ب متلازمه الحيض التي تصيب النساء قبل نزول الدوره الشهريه بأيام او نتيجه لضغوطات نفسيه تعرضين لها.. يجب عليك ممارسه تمارين للاسترخاء وممارسه الرياضه والتعامل ب ايجابيه وتفاؤل مع الآخرين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
تزداد معدلات الكآبة في مثل هذه الأيام في الشتاء نتيجة تغير الطقس و غياب أشعة الشمس معظم الوقت... كما أن المرحلة العمرية التي تمرين بها يزداد بها أيضا معدل الاكتئاب لدى البنات و تكون حساسة لأقل موقف نتيجة اضطراب الهرمونات و بداية زيادة الهرمونات الانثوية و التي تؤدي لحدوث تغيرات يالجسم أهمها الدورة الشهرية فيؤدي ذلَك إلى قلة الثقة بالنفس و من ثم حدوث اكتئاب... و أيضا ازداد حساسيتك تجاه أصغر المواقف فتغضبين من اقرب الناس لكي.. و لذلك عليك بالتحلي بالصبر و الهدوء إلى أن تمر هذه الفترة بسلام و التقرب للوالدين و الاهل المقربين لكي يساعدوك على التأقلم مع هذه الفترة.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية و السعادة