نوبات قلق واكتئاب وبكاء وخمول لدى الحامل

رقم الاستشارة الطبية: 30474
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 291
زائر
زوجتي في شهرها الثاني من الحمل وتنتابها نوبات قلق واكتئاب وبكاء وخمول خاصة إذا كانت معي في البيت وقد كانت قبل سنة تستعمل مهدئات عصبية لكن انتهت منها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
متقلبة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
سابقا مهدئات عصبية

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
طبيعي في اول شهور الحمل عند بعض السيدات ان يحدث لها اكتئاب وبعض الاعراض النفسية على هيئة نوبات قلق اواكتئاب
او بكاء او خمول حتي وان لم تتناول علاج نفسي من قبل وخصوصا في اول حمل
واول ٣ شهور من الحمل خصوصا اذا كانت تجلس فترات طويلة في البيت وحدها
ولسلامة الام والطفل لا يجب تناول مهدئات لان لها آثار جانبية كثيره على الام والطفل
العلاج لا ننصح بعلاج دوائي
لا نترك هذه الأم في المنزل وحدها لكي لا تؤذي نفسها او الطفل
تناول أطعمة صحية وفاكهة وخضروات وعصائر فريش ومشروبات ساخنه ينسون نعناع
حليب طبيعي دافئ
منع الطعام الحار والسوائل الغازيه

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
هذه التوترات بسبب تغيرات هرمونية في الحمل يحدث لمعظم الحوامل فيرجي عدم الضغط عليها في أعباء المنزل او العمل وتغيير البيئة المحيطة كالممشي او الفسح ولكن اذا اشتد الامر يرجي التوجه لطبيب نفسي لتهدئتها ومراجعة الامر النفسي الذي كان لديها سابقا