غازات و استرجاع للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 2598
تاريخ الاستشارة: 6 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 630
زائر
غازات في بطن الطفل مع استرجاع سائل ابيض وبكاء الطفل ما سببه عمر الطفل 15 يوم

الجنس
ذكر
الوزن
يحدث ذلك عادة في المواليد الصغار ويجب أن يحتفظ الأهل بطارد للغازات مثل ماء غريب وكذلك مضاد للمغص مثل بيبي ريست نقط ولو كان لسان الطفل أبيض يعطى ميكوستاتين نقط ٣مرات يومياً حتى ينتهي الفطر من اللسان لأنه يسبب القيء وعدم ارتياح الطفل.

هذا طبيعي في أول شهور للطفل تكون الفتحه بين المعده والمرئ غير مكتمله الغلق فيحدث القئ عاده.. يمكنك استخدام دواء سايميثيكون للمغص والغازات عند اللزوم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يعتبر ذلك أمر طبيعى.. فلا داعي للقلق... يكون ذلك نتيجة عدم الطفل على تناول الحليب بعد و عدم قدرة على منع القئ لضعف قدرة صمام فتحة المعدة(فتحة الفؤاد ،) و ينصح بتناول شراب Simedill للتخلص من الغازات و الانتفاخ يؤخذ 2.5 ملي عند اللزوم.. و إذا كنت ترضعين الطفل طبيعي فعليك بتناول أعشاب للمغص مثل الينسون مع النعناع مع الكراوية و قليل من الكمون و سيستفيد منها الطفل أن شاء الله في لبن الأم و ينصح بالبعد عن المأكولات التي تسبب الانتفاخ لأنها بالتأكيد تؤثز في اللبن الذي يرضعه الطفل.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

هذا طبيعى فى مثل هذا العمر لان الجهاز الهضمى مازال غير كامل النمو وقد يدخل بعد الهواء اثناء الرضاعه الطبيعيه او الصناعى والذى يزيد من الوضع عدم تحشؤ الطفل بعد الرضاعه او وضع الطفل الخاطئ اثناء الرضاعه وعدم رفع رأسه جيدا فيرجى رفع رأس الطفل اثناء الرضاعه بزاويه حوالى ٤٥ درجه مع محاوله تحشؤه بعد كل رضاعه واعطاءه دواء للغازات والانتفاخات مثل سايميثيكون او سايميديل او دينتينوكس ٢.٥ سم مع كل رضاعه