قيء صباحي مر ابيض او اصفر اللون يزداد في فترة الامتحانات

رقم الاستشارة الطبية: 14497
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 397
زائر
منذ سنوات و انا اعاني من قيء صباحي مر ابيض او اصفر اللون، يزداد في فترة الامتحانات او عند الاستيقاظ المبكر ، يصاحب هذه الحالة اكتئاب و حزن .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
لم يشخصها .

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا القئ نتيجة الاضطراب النفسي و التوتر مما يؤدي إلى حدوث اضطرابات بالمعدة و مركز القئ بالمخ فيحدث قئ.. و لذلك ينصح بالتدريب النفسي على تجنب القئ و ان الأمر طبيعي ان يكون هناك توتر للامتحان لكن ليس لهذه الدرجة.. و ينصح بتجنب تناول الطعام بكثرة أو شرب سوائل بكثرة و تجنب الألبان تجنبا لزيادة القئ.. و يمكن عندها اخذ حقنة cortiplex للكبار لإيقاف القئ أو أقراص vomibreak or vomistop الا انه في حالة القئ الشديد قد تتقيأ معه القرص.. و لا داعي للقلق فكما ذكر الأمر نفسي.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
التوتر والقلق والضغط العصبي وهذا طبيعي في فترة الإمتحانات يزيد من حدوث التهابات بالمعدة وأنصحكي بتناول وجبات خفيفة مثل الأكل المسلوق وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة وتجنب الأكل قبل النوم علي الأقل قبل النوم بساعتين والتقليل من التوتر والقلق بقدر الإمكان وممكن تناول أقراص أوميز ٢٠مجم قرص قبل الأكل بربع ساعة قبل الفطار وقبل العشاء وموتيليوم أقراص قرص قبل الأكل كل ٨ ساعات.

Dr. Amira Mohy

أخصائي باثولوجيا اكلينيكية
هذا يكون نتيجة التهاب في جدار المعدة نتيجة الضغط العصبي
بعد الكشف عند طبيب باطني للتأكد التشخيص سيوصف لكي مضادات لحموضة المعدة لتقليل الالتهابات
مع تمنياتي لكي بالشفاء

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
ممكن يكون بسبب نفسى لانه بيزيد بالتوتر عليك بتناول الوجبه الاخيره قبل النوم ب ٣ ساعات و ممكن تاخد Nexium tablet 20 mg عند النوم

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
الضغوط النفسيه ممكن ان تسبب اعراض جسمانيه وخاصه بالمعده والقولون
يجب اخد علاج للتوتر مثل
Buspar 10 mg مرتين يوميا
وعلاج للمعده لتقليل افراز الحامض المعوي