كحة مصحوبة ببلغم شديدة في الصباح

رقم الاستشارة الطبية: 34119
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 489
زائر
اعاني من كحة مصحوبة ببلغم. تكون شديدة في الصباح مع زيادة كمية البلغم.
لون البلغم اغلب الوقت ابيض. ولكن احيانا يكون اصفر فاتح او اصفر مخضر فاتح. مع وجود مرارة في الحلق.
يوجد الم في الصدر والظهر. ليس شديدا مع عطاس ومخاط الأنف ابيض او اصفر
لا يوجد مشكلة في التنفس
حاليا أتناول فلورست اقراص مع اولفنت شراب. هل احتاج لشيئ اخر. مع الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
كيميائي
الحالة النفسية
جيدة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة إلتهاب في الشعب الهوائية مع نزلة برد .
ننصح بتناول الفاكهة والخضروات الطازجة والبرتقال واليوسفي والجوافه وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وتناول المشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع والزنجبيل
العلاج
امبيفلوكس ٥٠٠ كبسولة كل ٨ ساعات
ابيدون شراب ٧ سم ثلاث مرات يوميا لمدة خمس ايام ثم مرتين يوميا لمدة ٤ ايام
اولفنت شراب ٦ سم ثلاث مرات يوميا
رينوستوب قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، من الاعراض التي تعاني منها اتضح انك مصاب بالتهاب بالشعب الهوائية فوجود الكحة المصاحبة بالبلغم الذي يتغير لونه بين الاصفر والاخضر يدل علي وجود خلايا صديدية مصاحبة للعدوي البكتيرية
يمكنك تناول مضاد حيوي مثل amoclawin 1 gm مرة واحدة يوميا قبل الاكل
كبسولات farcosolvin ثلاث مرات يوميا بعد الاكل
يمكنك تناول كبسولات لتقوية المناعة واسراع الشفاء مثل immulant plusمرتين يوميا لمدة شهرين تجنبا لحدوث عدوي متكررة
يجب الحرص علي شرب السوائل الدافئة لتسريع خروج البلغم وتقليل لزوجته
كما يجب الاهتمام بالتغذية الجيدة لتقوية المناعة مع الاهتمام بشرب الماء الكافي

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
العلاج الذي تاخذه مناسب جدااا ولكن في حال استمرار الاعراض فييجب العرض علي الطبيب لتحديد اذا ماكان هنالك حاجه لإعطاء مضاد حيوي ام لا وبالاخص في حال وجد ارتفاع في درجة الحرارة...

ويجب تقوية المناعه بالتغذيه الصحية والإكثار من المشروبات الدافئة مثل النعناع والينسون والعسل بالليمون

ويفضل تناول أقراص فيتامين سي Vitcid eff قرص واحد يوميا...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه