كحة شديدة تزداد في الليل

رقم الاستشارة الطبية: 16889
تاريخ الاستشارة: 4 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 496
زائر
كحة شديدة و تزداد في الليل كانت جافة ثم اصبحت ببلغم ثم اصبح تقل علي الصدر شديد
الحالة من 4 ايام
المريضة تأخذ فينادون و اوبليكس
وكان يوجد دور برد بدأ من 6 أيام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط عالي
أدوية مستخدمة
لودوز 2.5-6.25
تشخيص الطبيب
المريضة زارت الطبيب من 4 ايام قبل شدة حالة الكحة و كان تشخيصه نزلة شعبية حادة

المرفقات

  • Screenshot_2020-11-30-14-39-19-02.jpg
    Screenshot_2020-11-30-14-39-19-02.jpg
    43.4 KB · المشاهدات: 100
  • Screenshot_2020-11-30-14-39-17-09.jpg
    Screenshot_2020-11-30-14-39-17-09.jpg
    42.5 KB · المشاهدات: 118
  • Screenshot_2020-11-30-14-39-13-97.jpg
    Screenshot_2020-11-30-14-39-13-97.jpg
    67.4 KB · المشاهدات: 93
  • IMG20201204125307.jpg
    IMG20201204125307.jpg
    73 KB · المشاهدات: 106

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح من التحليل خاصة مؤشرات الاتهاب وجود التهاب شديد بالقصيبات الهوائيه و غالبا هو التهاب فيروسي
ولاننا بجائحة كورونا والمريضة لديها مشكلات صحية اخرى مثل ارتفاع الضغط ينصح للاطمئنان بضرورة عمل اشعه مقطعيه على الرئه لان الاشعه العاديه ليست دقيقة بهذه الحالات وذلك للتأكد من وجود التهاب رئوي

وينصح بالاستمرار على العلاجات الموصوفه مع اعطاء مضاد حيوي مثل زيثروماكس قرصين يوميا لمدة خمس ايام و اعطاء جلسات نيبوليزر و فنتولين موسع الشعب واعطاء مقويات مناعه مثل فيتامين سي والزنك مع التغذيه الصحيه والاكثار من شرب المياه والسوائل الدافئه والتعرض للشمس نصف ساعة بوميا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا بالأغلب التهاب في الشعب الهوائية فنتيجة لهذا يحدث تهيج للشعب الهوائيه وافرازات تخرج مع السعال في هيئة بلغم، بالنسبة للتحاليل لا مشكلة بها وجيده. ولكننا في فترة وباء الكورونا وهذه الأعراض من أعراض الكورونا التي تسبب أيضاً التهابات في الجهاز التنفسي فلذلك يوصي بالعزل المنزلي وتعقيم اليدين وارتداء الكمامة عند التعامل مع أفراد الأسرة، كما يوصي بكبسولات واكتوزينك ٢٥ مجم كبسوله يومياً واقراص فيتامين سي قرصين يومياً وكبسولات زيثروماكس ٢٥٠ مجم كبسولتين بعد الغداء بساعتين لمدة ٦ ايام وشراب اوبلكس معلقه كبيره ٣ مرات يومياً. شفاكي الله وعفاكي.