قلة التركيز والتشتت وصعوبة الحفظ والفهم اثناء المذاكرة

رقم الاستشارة الطبية: 39681
تاريخ الاستشارة: 4 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 344
زائر
اعاني من قلة التركيز والتشتت وصعوبة الحفظ والفهم اثناء المذاكرة والإرهاق من اقل مجهود والرغبة في النوم المستمر فما الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
اوميجا ٣ بلس

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
هذه الاعراض تحدث بسبب التوتر والضغط النفسى والقلق او بسبب الانيميا او مشاكل الغدة الدرقية
يجب عمل صورة دم كاملة t4 وtshو t3
واخذ قدر كافى من النوم فى اليل وممارسة بعض الرياضة وتحديد المهام فالتفكير باكثر من شئ يؤدى الى التشتت واعتماد اكلى صحى متوازن من خضراوات وفواكه وتقليل الدهون والسكريات لانها تسبب الخمول و الكسل وتناول مكملات غذائية مثل سنترم قرص يوميا
ومراجعة الطبيب اذا لزم الامر

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اعاني من قلة التركيز والتشتت وصعوبة الحفظ والفهم اثناء المذاكرة والإرهاق من اقل مجهود والرغبة في النوم المستمر فما الحل
اهلا بك هنا
قلة التركيز و تشتت الإنتباه عرضين قد ينتجان من الملل أو الإرهاق و الإجهاد و السهر لذا يجب تقليل الإجهاد و المحافظة على نوم 8 ساعات يومياً. أما الأسباب الأخرى فقد يكون نقص الحديد و الفيتامينات والمعادن الضرورية لتقوية الذاكرة لذا يجب عمل الفحوصات الطبية الآتية:
CBC
Vitamin D
كما يمكنك أخذ علاج مقوي للأعصاب كالعلاج الآتي :
Neurobion forte tab
قرص يومياً لمدة شهر
نتمنى لكم السلامة والعافية.