الصعوبة الكبيرة في الحفظ والفهم، وسرعة النسيان، وانعدام التركيز وفقدان البديهة

رقم الاستشارة الطبية: 35928
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 295
زائر
الأعراض:
١- الصعوبة الكبيرة في الحفظ والفهم، وسرعة النسيان، وانعدام التركيز وفقدان البديهة إلى حد كبير وملاحظ.
٢- العجمة الكبيرة في اللسان، وأحيانا ثقل عند النطق، وأحيانا سرعة في القراءة لدرجة الإخلال بالنطق السليم للحروف والكلمات، وأحيانا التأتأة والتوقف عن قول أو فعل ما أنا بصدد فعله.
٣- البطء والتأخير الملاحظ في الإنجاز والمرهق حد الإعياء والسآمة (انعدام السرعة في كل شيء أعمله).
- كل الفحوصات الطبية للمخ والدم أظهرت سلامة المخ وعدم وجود أي مشكلة فيه لكن ومع هذا فأعراض المرض موجودة وبشكل لا يطاق.
بارك الله فيكم
شكرا جزيلا لكم.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
سليم
أمراض مزمنة
سليم
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
سليم، لكن الواقع أن المرض والآثار موجودة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الصعوبة الكبيرة في الحفظ والفهم، وسرعة النسيان، وانعدام التركيز وفقدان البديهة إلى حد كبير وملاحظ.
وثقل عند النطق، وأحيانا سرعة في القراءة لدرجة الإخلال بالنطق السليم للحروف والكلمات، وأحيانا التأتأة.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض تحدث لبعض الأشخاص عند التعرض للمواجهه الشخصية والاحتكاك بالواقع والاماكن المزدحمة وتزداد مع أحداث الواقع السريعة في هذه الأيام واستخدام وسائل التكنولوجيا الحديثة السريعة وتزداد نتيجة الارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق والضعف والأنيميا ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د وهبوط الضغط او كسل الغده الدرقيه وإلتهاب بالاعصاب وسوء التغذية والتدخين وتناول المكيفات واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والاندومي والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة بانتظام والتعرض لأشعة الشمس.
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
T3, T4, TSH levels
العلاج
تاناكان قرص بعد الفطار والعشاء يومياً
ميلجا ادفانس قرص بعد الفطار والعشاء

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض غالبا نفسية حيث تم إجراء التحاليل اللازمة وتبين سلامتها ولذلك فالافضل هو العرض علي طبيب الأمراض النفسية لفحص حالتك وإجراء الاختبارات النفسية والتوصل لتشخيص لما تعانيه من اضطراب نفسي يظهر في صورة علامات عضوية