قراءات السكر في الصباح تكون منخفضة جدا اما قبل العشاء تكون عالية

رقم الاستشارة الطبية: 55833
تاريخ الاستشارة: 27 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 148
زائر
والدتي مريضة سكر تستخدم ٣ ادوية للسكر .
فورسيجا ١٠ صباحا مع الافطار
تراجنتا ٥ بعد الغدا
ديامكرون ٦٠ ام ار بعد العشاء
ونقوم بتحليل السكر عدة مرات في اليوم من ٣ الى ٤ مرات .
ولكن الملاحظ ان قراءات السكر في الصباح تكون منخفضة جدا توصل احيانا الى ٦٦ .
بينما قبل العشاء تكون عالية تصل الى ٢٤٠ .
هل بتغيير ترتيب الادوية نستطيع تنظيم القراءات .
شكرا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
سكر /ضغط /غدة درقية
أدوية مستخدمة
اثوركسين ١٠٠ . اتنانول ٥٠ . فورسيجا ١٠ تراجنتا ٥ ديامكرون ام ار ٦٠ اضافة الى اسبرين ٨٠

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
القراءات صباحا قليله ومساء عاليه معنى ذلك ان الوالده غير منظمه في اكلها والدليل على ذلك انها طيله الليل طالما لم تاكل بينخفض السكر لكن بالنهار بعد الاكل طيله النهار بيزداد السكر معها
ارجو الانتظام على نظام غذائي صحي وليكن مع طبيب تغذيه علاجيه
وارجو التوقف عن ديمايكرون ام ار واستبداله بقرص ميتفورمين طويل المفعول مره يوميا بعد الغداء
حفظ الله لكم الوالده