انا من فتره طويله اعاني من قالون عصبي و غازات كثيره و في...

رقم الاستشارة الطبية: 99873
تاريخ الاستشارة: 8 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 45
زائر
انا من فتره طويله اعاني من قالون عصبي و غازات كثيره و في نص رمضان جاء الالم قوي بالمعده و غازات كثيره لدرجه عند التجشو احس بالالم بالبطن اخذت علاج نيكسيوم و دوسباتالين الحمدلله ذهب الالم ولكن باقي غازات و الالم خفيفه بالقالون و احس عند الاكل امتلاء اعلى البطن و الالم بعد الاكل يصدر اصوات و يتنقل مره اعلى البطن و مره على الجوانب مره خلف الظهر و مره تحت الصدر ويكون من الجهتين اليمين و اليسار و البراز لا يكون لين و يكون جاف قرت كثير بالمواقع الطبيه و اصابني الرعب من كلام الاطباء ارجو اجد الاجابه منكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
فيني وسواس من الامراض و حاله قلق مستمر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
نيسكيوم و دوسباتالين
تشخيص الطبيب
قالون و غازات و عسر هضم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
يجب أن تعلمي أن مرض القولون العصبي هو مرض نفسجسدي وهو مرض مزمن
بيحدث به تشنج واضطراب بحركيه الأمعاء والمريء
وبيسبب اضطراب الطبيعه وتراكم الغازات وبيزيد مع التوتر النفسي وبعض الاكلات المهيجه للقولون
وممكن تحتاج تستمر علي العلاج لفترة
والحقيقه العلاج بيهدي الأعراض فقط
وطالما مفيش نقص وزن أو دم بالبراز أو انميا
مش حتحتاجي تعملي فحوصات مثل مناظير القولون
لكن ممكن إجراء تحليل براز لاستبعاد وجود طفيليات