فوائد وأضرار إبرة الزيت للمفاصل

رقم الاستشارة الطبية: 18628
تاريخ الاستشارة: 8 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2361
زائر
اعاني من تآكل بالغضروف الهلالي الداخلي للركبة اليسري وقرحة بالمفصل وقمت بعمل منظار جراحي للاصلاح ثم عملت علاج طبيعي ولكن عاد الالم مره اخري بعد انتهاء جلسات العلاج ثم اخذت ادوية لعلاج الخشونة والغضاريف ولكن لما يكن لها نتائج ثم نصحني الطبيب بعمل حقن زيت للمفصل فما رايكم وهل يوجد اضرار للحقن هذا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
تاكل بالغضروف الهلالي الداخلي للركبة اليسري وقرحة بالمفصل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فوائد هذه الابر ة انها تحقن مادة المفصل فتقلل احتكاك العظام و تحافظ على العطام من استمرار الاحتكاك وتكوين ارتشاح او تآكل الغضاريف نهائيا فيكون الحل هو تغيير المفصل لمفصل صناعي
اما عيوبها فهي خقن للمفصل لابد ان تكون بتعقيم كافي وبخبرة طبيه كافيه لان نقص التعقيم قد يسبب دخول ميكروب للمفصل و التهابه وتكون صديد به وهذه مضاعفات خطيرة ولو الطبيب غير خلير قد يسبب تهتك لبعض الاربطه اثناء الحقن
لكن لو من يقوم بالحقن طبيب مختص خبير و المكان معقم بدرجه عاليه فلا توجد اي مضاعفات تعتبر آمنه تماما