فقر الدم وانخفاض الكالسيوم

رقم الاستشارة الطبية: 365
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 331
زائر
طبيب ارجو مساعدتي في مرضى الذي لم اجد له فهما

مند مدة وانا اشعر بتعب شديد وثقل فى اطرافي حتى فى وجهى ختى ان ى اصبحت لا استطيع الضحك او الابتسام اضافة الى اني اشعر بالبرد كثيرا واشعر بالدفئ حتى لو جلست قرب المدفاة.

عندما دهبت عند الطبيب قال لى يجب ان تقومي بتحاليل طبية قمت بها ووجدت عندى فقر الدم انخفض عندى الكالسيوم الى 0 والحديد الى 5

اعطاني الطبيب الدواء واضبت عليه لمدة 3 اشهر وعندما قمت بالتحاليل لمرة اخرى وجدت الكالسيو 82 والحديد 28 لكن لا اشعر بتحسن مازالت نفس الالم والثقل لا استطيع القيام بابسط الامور.

ارجو ان تساعدني فانا مقبلة على الزواج ولا استطيع الزواج وانا بهده الحالة انا خائفة جدا ارجوك ساعدنى

عليك بالاعتناء بالنظام الغذائى بجانب الفيتامينات وتناول فيتامين ب ١٢ مع مكمل الحديد والقيام ببعض الرياضه لتنشيط الجسم والدوره الدمويه

مازلت نسبة الحديد ضعيفة
يجب الاستمرار علي الحديد وتناول حقن vit B12 كل اسبوع
والاهتمام بنظام غذائي صحي وممارسة الرياضة

Dr. Osama Mohamed

طبيب باطنة وجهاز هضمي
حاليا ما هو نسبة الهيموجلوبين فى الدم؟؟ هل قمتى بتحليل للمعادن فى الدم كتحليل الصوديوم والبوتاسيوم؟؟ هل قمتى بتحليل فيتامين d ؟؟ ايضا تحليل الغدة الدرقية؟؟؟ هذه التحاليل تؤثر بشكل مباشر على النشاط اليومى لاى فرد فيمكن لانخفاض نسبة الصوديوم والبوتاسيوم ان تجعلك تشعرين بضعف تام وخمول مع امساك كذلك فيتامين d وخمول الغدة الدرقية

التعديل الأخير: