خفقان مع ضيق تنفس ووجع في الصدر بعد مضاعفات فقر الدم

رقم الاستشارة الطبية: 35080
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 546
زائر
عمرى 25 كنت حامل فى توأم وحدث اجهاض فى الشهر الخامس فى شهر سيبتمبر وحصل مضاعفات كثيره فقر دم وانيميا وهبوط حاد وتم نقل دم وحديد واشعر بخفقان شديد بالقلب فى صدرى وانا لا اعانى من اى مرض فى القلب وعملت رنين بالصبغه سليمه وحاليا سويت كل التحاليل ممتازه من معادن وصورة دم و (D) وكالسيوم و (B) وكل اسبوع بذهب للطوارئ بسبب خفقان شديد مع ضيق تنفس ووجع فى الصدر وعند التخطيط يظهر فى تسارع فى النبض فقط واشتكى من وجع فى الجزء اليسار ورجفه داخليه فى الجسم وصداع وبروده فى راسى من الداخل ونبض فى راسى من الخلف والجانب الايمن والايسر وملحوظ والتثاوب كثير لاخد نفس وعندى خمول فى الغده من الحمل وباخد جرعة 25 واستشارى الغده قال مش اعراض غده بالرجاء المساعده

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
عاديه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
علاج الغده 25 وفيتامينات ومكاملات مغنسيوم وحبوب سانت جونز
تشخيص الطبيب
اعراض نفسيه للعلم اثناء الانبساط والضحك بيحصلى خفقان فى القلب لثوانى

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ، تشير الاعراض التي تعانين منها الي ان الانيميا هي السبب في معظم الشكوي خفقان القلب وتنميل الرأس و صعوبة التنفس
كلها اعراض تشير الي الاصابة بالانيميا
قد تحدث اعراض مشابهة ايضا بسبب فرط نشاط الغدة الدرقية
يمكنك عمل تحليل complete blood picture
Tsh , free t3, t4
يجب عدم تناول اقراص لتعويض نقص المعادن الا مع اكتشاف وجود نقص بالمعادن كالكالسيوم والماغنسيوم والبوتاسيوم حيث ان اختلال توازن المعادن يؤدي الي اختلال بتنظيم ضريات القلب وهو امر قد يكون خطيرا