فقدت حاسة الشم مع آلام في الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 15363
تاريخ الاستشارة: 7 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 287
زائر
فقدت حاسة الشم تقريبا ولا اشم الا الروائح القوية جدا وبشكل خفيف فأشك بالكورونا
لدي عطاس ورشح خفيف ولكن أكثر ما يزعجني هو اني بدأت أشعر بالام في الصدر، أريد نصائح لكي أخفف من الام الصدر، ليست في مكان محدد وتأتي لفترة قصيرة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هذه الاعراض قد تكون بسبب الكورونا.
يجب عمل الفحوصات الاتية صورة دم كاملة CBC و S.Ferritin و CRP.
وعمل مقطعية على الصدر.
يجب الالتزام بقواعد التباعد الاجتماعى .
البدء بعلاج البرتوكول فيتاسيد فوار واوكتوزنك وبنادول.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
للأسف هذه الأعراض بنسبة كبيرة تشير إلى الإصابة بكورونا. لا تقلق فالاعراض عندك بسيطة إلى متوسطة، عليكي بالهدوء حيث أن التوتر يقلل المناعة والاهتمام بالنوم والراحة والتغذية الصحية وتناول اقراص فيتامين سي ٢قرص يومياً واوكتوزنك ٢٥ مجم قرص يومياً.
بالنسبة لآلام الصدر فهي مصاحبة لكثير من حالات الكورونا وتستمر لمدة حتى بعد التعافي ولتقليل منها يمكنك استخدام بنادول قرصين كل ٦ ساعات. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
الافضل قبل وصف اى دواء و معاملتها على انها انفلونزا موسمية استبعاد الكورونا عن طريق التوجه لاقرب مستشفى لعمل مسحة و على اساس النتيجة بالامكان وصف العلاج المناسب

Dr. Amira Mohy

أخصائي باثولوجيا اكلينيكية
فقدان حاسة الشم من احد العلامات القوية للاصابة بمرض الكورونا
فلذلك يجب اخذ شكوي الام الصدر باهتمام ومراجعة الطبيب في اقرب وقت لقياس نسبة الاوكسجين وتقييم حالة الرئة وكتابة ادوية مناسبة تساعد في تحسين التنفس
شفاكي الله وعافاكي

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
اشتباه كورونا
نجري الفحوصات التالية
،cbc crp sgpt ldh ferritin
نتبع اساليب الحماية و التباعد
زيثروماكس مضاد حيوي 2 قرص كل 24 ساعة
مع قرصين بنادول عند اللزوم