فقدان في حاسة الشم والتذوق بدون احتقان الأنف

رقم الاستشارة الطبية: 15610
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 315
زائر
لدي فقدان في حاسة الشم والتذوق منذ 8 أو 9 أيام ولا يوجد أي رشح أو احتقان في الأنف أو في الحنجرة ولا يوجد سعال ولا عطس ولا أي شئ من هذا القبيل فقط يوجد صداع في ناحية الجبهة وعند العينين.

هل يمكن تشخيص حاىتي وترشيح علاج لي وشكرا لكم.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
"كورونا علي خفيف"

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث فقدان حاسة السم والتذوق بسبب التهابات الاعصاب الفيروسية منها الكورونا او حتى الانفلونزا الموسميه
و ايضا بسبب التهاب الجيوب الانفيه
او بسبب نقص الفيتامينات مثل ب١٢
ولاستعادة حاسة الشم والتذوق ينصح بتناول فيتامين سي لتقوية الاغشيه المخاطيه و تناول فيتامين ب12 قرص يوميا مع المداومه على الترطيب وتناول السوائل لان الجفاف يزيد المشكله ويمكن استعمال بخاخ فلوكسينيز مرة يوميا لمدة اسبوع واحد لتنشيط حاسة الشم
وعلاج التهابات الجيوب الانفيه
مع بنادول اكسترا كل ٨ ساعات حتى ينتهي الصداع

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
للأسف هذا العرض من أكثر الأعراض تميزا لفيروس كورونا ولكن وجوده بمفرده شئ مطمئن ويكون معه إصابة بسيطة، عليك الإلتزام بالعزل المنزلي، التهوية الجيدة للغرفة، تعقيم الأسطح واليدين والالتزام بالكمامة عند التعامل مع أفراد العائلة، الإهتمام بأخذ قسط كافي من الراحة، الإهتمام بالغذاء الصحي وتناول عصائر وفواكه غنية بالفيتامينات خصوصا فيتامين سي كما يوصي باقراص فيتامين سي بلس زنك مرتين يومياً. أتم الله شفاءك على خير.