فطريات في رأس الطفل مع قشرة وسقوط الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 28568
تاريخ الاستشارة: 19 أغسطس 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 808
زائر
وجود فطريات في راس طفلي مع قشرة وسقوط الشعر الموجود في مكان الإصابة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
ده مرص سعفة الراس او التنيا وهو مرض معد..نتيجة استعمال اشياء الغير..يوصي بغسل الراس بشانبو ضد الفطريات nizapex زاستعمال مرهم lamisil مع التغدية الجيده وشراب فيتامين به عنصر الحديد والزنك زدعك فىوة الراس بزيت الخروع او زيت الزيتون

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكن استخدام شامبو Betadine shampoo لغسيل شعر الطفل مع التدليك برفق علي فروة الرأس مرتين أسبوعياً وذلك للقضاء على القشرة

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، اذا كان طفلك خلال السنة الاولي من العمر فإن هذا ما يسمي بطاقية المهاد ، وهو التهاب في فروة الرأس قد يسبب عن نوع من الفطريات او قد يكون السبب مختلطا بين بكتيريا وفطريات ، انها التهابات في خلايا افراز المواد الدهنية لشعر فروة الراس يصحب ذلك وجود قشرة سميكة والتصاق الشعر البدائي فيها ، يلزم لازالة ذلك استعمال زيت ملطف لفروة الراس مثل زيت بيبي جونسون او زيت الزيتون الاصلي ، التدليك برفق جدا وترك الزيت علي فروة الراس ثم التمشيط بفرشاة ناعمة خاصة بالاطفال الرضع برفق حتي لا تنزل القشرة بعنف تاركة مكانها اثار التهاب وتؤثر علي نمو الشعر مرة اخري ، اما اذا كان هناك قشورا بيضاء وتساقط للشر فهو التهاب فطري يلزمه العلاج استخدام شامبو نيزورال مرتين يوميا ، مع نيزورال كريم دهان ثلاث مرات يوميا علي الإماكن المصابة