طبقة سميكة من القشرة بسبب اكزيما على رأس الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 16969
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 427
زائر
طفلي سنتين ويوجد برأسه طبقة من القشره ينفع استخدمله كريم kerella مع العلم وهو عنده ثلاث اشهر ظهرت طبقه سميكه من القشره وسقطت شعره من الإمام والدكتور قال عليها اكزيما واعطاه كريم وخف ونبت شعره تاني ودلوقتي ظهرتلو قشره هل يوجد ضرر عليه من هذا الكريم

الجنس
ذكر
العمر
تشخيص الطبيب
اكزيما

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الطبقة من القشرة تسمى cradle cap وتكون بسبب نوع من الاكزيميا الدهنيه
وهي شيء عارض وتستمر بحد اقصى ختى عمر ست شهور للمولود وليس لها سبب مرضي هي تحدث بسبب هرمونات الام الباقيه بجسم الطفل وتنقص بالتدريج حتى ولو لم تتعالج
لكن الاسراع في التخلص منها ينصح بغسيل الشعر يوميا بشامبو مخصص للاطفال مثل بيبي حونسون ثم دهان فرورة الرأس بزيت اطفال و محاوله ازاله القشور بدويا او بفرشاة اطفال
ويكرر ذلك يوميا
والعلاج الموصوفkerella لا ينصح به للاطفال اقل من عامين الا بضرورة طبيه قصوى لانه قد يسبب خلل بالغدة الكظريه لاحتواءه على نسبه عاليه من الكورتيزون
و

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا يفضل استخدام كريم kerella أن كان عمر الطفل أقل من سنتين.. و بالتالي يمكن استخدامه و لكن مدة لا تتخطى الأسبوعين.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا الكريم لا يصلح للأطفال أقل من سنتين و من أفضل العلاجات للاكزيما هو الترطيب المستمر يمكنك استخدام sensoderm lotion.