فحوصات تأخر الحمل الثاني

رقم الاستشارة الطبية: 26691
تاريخ الاستشارة: 5 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 664
زائر
انا متزوجه منذ ٣ سنوات وعندي طفل ومنذ ان ولدته لن يحصل حمل للان ما السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
يجب علي ان اعمل صورة ملونه للرحم

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
انصحك بعمل بعض الفحوصات لكي و للزوج أيضا للبحث وراء تأخر الحمل للمرة الثانية
علي الزوج عمل تحليل اختبار السائل المنوي لمعرفة عدد الحيوانات المنويه و طبيعة الحركة فيها
و ذلك لاستبعاد وجود وجود ضعف بالحيوانات المنوية او قلة بالعدد حتي و ان انجب الزوج سابقا
بالنسبة للزوجة فانصحك بعمل تحاليل تشمل تحليل الغدة الدرقية و تحليل سكر بالدم تراكمي
و ايضا عمل أشعة موجات صوتيه علي الحوض و ذلك لفحص المبيضين و يمكن عمل اشعة الموجات الصوتية عن طريق المهبل لمتابعة التبويض و حدوث انفجار البويضة و الذي يجعلها قابلة للتخصيب
اذا كانت الولادة الاولي عن طريق جراحة قيصرية فانصحك بعمل اشعة صاعدة بالصبغة علي الرحم و قناتي فالوب لاستبعاد وجود التصاقات تسببت في تأخر الحمل مع التمنيات بالسلامة