فحص النظر مرتين والنتيجة مختلفة؟

رقم الاستشارة الطبية: 3989
تاريخ الاستشارة: 4 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 831
زائر
يعطيكم العافية
انا فحص نظري عن عند دكتور طلع معه نتيجة انه معي نقص 3,5 درجة بكل عين وبعد اسبوع راجعته لأني ما ارتحت ع النظارة يلي وصفها رد عاد الفحص بس مع قطرة وطلع معه نقص 3 درجات بكل عين
ووقت يلي اسالته عن نوع القطرة يلي حطها قال هي موسع حدقة
السؤال هو ؟
ما هي الأمور التي تؤثر في نتيجة فحص النظر في حال استخدام موسع الحدقة او بدون استخدامه عند اجراء الفحص

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
فحص النظر حاليا فى الغالب يتم عن طريق الكمبيوتر وهو فحص دقيق للغايه ولكن من الامور التى يمكن ان تؤثر على الفحص هى الأدوية التي تغير من حجم بؤبؤ العين وبالتالي قد تؤثر على حدة البصر مثل البيتا والالفا بلوكر والاتروبين وبعض قطرات العين التي تحتوي على هذه المواد لذلك يجب اخبار الطبيب بالادويه المتناوله قبل الفحص

يمكن أن يرجع هذا الي خطأ في نوع القطريه التي استخدمت قبل الفحص لكن اجهزه قياس النظر دقيقه جدا فيرجي اعاده القياس مره اخرى مع ضروره اخبار الطبيب باي قطرات مستخدمه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كنت تتناول أدوية فإن ذلك قد يؤدي إلى تعارض مع موسع حدقة العين فهناك أدوية من آثارها الجانبية هي توسيع حدقة العين مثل بعض أدوية الضغط و غيرها و لذلك يجب أخبار الطبيب أن كنت تتناول أدوية ام لا قبل الفحص و يمكنك إجراء الفحص مرة ثالثة للتأكد.. مع التمنيات بالشفاء العاجل