غازات والم في البطن احس ان بطني متل البالون منفوخ ويضغط على صدري احيانا اسعل من شدة الغازات وتكثر خاصة بعد الأكل اتحسن يومين ويرجع نفس الحالة

رقم الاستشارة الطبية: 47635
تاريخ الاستشارة: 9 أغسطس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 63
زائر
لدي غازات والم في البطن احس ان بطني متل البالون منفوخ ويضغط على صدري احيانا اسعل من شدة الغازات وتكثر خاصة بعد الأكل اتحسن يومين ويرجع نفس الحالة تعباني صرلها سنة جسمي كلو تعب ويوم يصير عندي هيك يصير عندي تشنج بالرقبة والاكتاف وايديي ورجليي متل تشنج بعد ممارسة تمارين الرياضية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس تصميم
الحالة النفسية
جيدة احيانا قلق واكتآب
أمراض مزمنة
الضغط
أدوية مستخدمة
ديوفان 160-اميلودبين5
تشخيص الطبيب
غازات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن تكون هذه الغازات بسبب متلازمه القولون العصبي فيحدث بها اضطرابات في الامعاء واضطرابات في عمليه الاخراج لكن طبعا يجب ان نعمل تحليل براز لمعرفه ان كان هناك طفيليات ويجب ان نعلم ان النشويات والسكريات ومنتجات الالبان لأنها تتخمر في الامعاء وتنتج غازات فيجب التقليل منها والتقليل من اكل البصل والثوم والكرنب والكرنبيط و المكسرات والبقول واخذ علاجات مساعده على الهضم واقراص الفحم كعلاج وlibrax قرص كل ثمان ساعات لعلاج القولون العصبي واخذ lacteol forte المحتوي على البكتيريا النافعه واخذ اقراص دايجستين ثلاث مرات مع الوجبات للهضم