عودة الكحة بعد الاكل وحرقان لمريض ارتجاع مريء

رقم الاستشارة الطبية: 25965
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 262
زائر
اتشخصت قبل فترة بارتجاع مري وخدت بخاخ ملطف للحلق وحبوب واصبحت حالتي جيدة.. بعد فترة. رجعت اعاني من كحة بعد الاكل وحرقان واصبحت الكحة ايضا عند التعرض للغبار او الروائح النفاذة او الدخان او حتى صعود السلالم مع الاحساس بضيق خفيف ف الصدر وتكون الكحة لدرجة الغثيان.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
ارتجاع

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
اولا ارتجاع المرئ يحتاج الي اتباع نظام غذائي بجانب العلاج
الابتعاد عن المسبك والشطه والشاي والقهوه والدهون وعدم اكل كميه كبيره وممنوع النوم المباشر بعد الاكل الا بعد ساعتين يفضل المشي لمده بعدها وعدم تناول الطعمه الثقيله ليلا بجانب العلاج omez 20 tab

قرص ثلاث مرات يوميا قبل الاكل بنصف ساعه
شفاك الله

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
يبدو من خلال وصفك ان الاعراض متشابهة هذه المرة ولكن السبب مختلف هذا اذا كنتي مستمرة على علاج الارتجاع اما ان كنتي قد توقفتي فانصحك بتكراره لمدة اسبوع،
ولكن إن كنتي تتناولينه ومع ذلك ظهرت هذه الاعراض
فغالبا هذا التهاب بالجيوب الانفية،
لذلك انصحك اولا بالاكثار من السوائل كوب كل ساعة مشروب دافئ مثل اليانسون او ماء،
وأيضا انصحك بالابتعاد عن مايسبب لك حدوث الاعراض قدر الامكان،
وتناول دواء مذيب للبلغم أسيتايل سيستايين باودر كل 6 ساعات لمدة اسبوع.
وأنصحك بزيارة أخصائي نفسي وطبيب جهاز هضمي.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
قد ترجع هذه الأعراض إلي ارتجاع المرئ مع وجود حساسية بالصدر فأنصح حضرتك بزيارة طبيب صدر للفحص الطبي مع تجنب التعرض للروائح و الدخان والأتربة مع تجنب الآكلات المقلي والدسمة والحراقة و المنبهات والمسكنات وعدم الأكل قبل الأكل مباشرة.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يؤدي ارتجاع المرئ الي كحة جافة وزيادة تحسس الصدر..يجب مراجعة الطبيب لاعادة تقييم اعراض الارتجاع والتأكد من انه ليس هناك مشاكل صدرية .

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
يمكنك تناول pantoprazole tab بارتجاع المرئ
امامن ناحية الكحة المستمر والاحساس بضيق النفس فعليك بالذهاب لاقرب طبيب امراض صدرية منك للفحص وعمل الأشعة اللازمة
دمتم بصحة وعافية

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
انصحك أولا بمراجعة طبيب الصدر للتأكد من انها ليست بسبب حساسية الصدر خصوصا أن الكحة تبدأ عند التعرضة للغبار والدخان ويحدث ضيق صدر.
قد تحتاجين لعلاج بخاخات وأيضا مثبط خلايا الحساسية مثل singulair .