عندي ارتجاع مرئ ومشاكل في القولون مكنتش بعرف انام بسببهم عشان بيعملو ضيق تنفس وانا نايم وتقريباً مش بعرف اتنفس خالص وانا نايم بطلت تدخين وكشفت

رقم الاستشارة الطبية: 35293
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 651
زائر
عندي ارتجاع مرئ ومشاكل في القولون مكنتش بعرف انام بسببهم عشان بيعملو ضيق تنفس وانا نايم وتقريباً مش بعرف اتنفس خالص وانا نايم
بطلت تدخين و كشفت و عملت تحاليل للدم و وظايف كبد وغده و ميكروب حلزوني و كله طلع تمام وكويس
واخدت دواء spascolon 100 و famotak و spasmomen و pantazol
بقيت احسن في جزء التنفس والهضم
بس حاسس بألم في الصدر وبطئ في ضربات القلب والم في منتصف الظهر والم في المفاصل و دوخه وزغلله في العين وتنميل في الأطراف و بحتاج اتبول كتير جدآ و بصحي من النوم عشان اتبول والاعراض دي مستمرة .
شكراً مقدمآ..

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
عادية
أدوية مستخدمة
spascolon 100 و famotak و spasmomen و pantazol
تشخيص الطبيب
ارتجاع مرئ وعصر الهضم والقولون

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك عمل تحليل السكر لان كثرة التبول من اعراض مرض السكر بالا ضافه الي أعراض اخري مثل تحليل
سكر تراكمي
سكر صائم فاطر
سكر عشوائي..
وكذلك عمل تحليل بول لاحديد اذا كان هنالك اية مشاكل او التهابات في المسالك البوليه...

وبالنسبة لارتجاع المرئ وعسر الهضم فالعلاج الموضوف كافي وممتاز جدااا مع الالتزام بالتغذيه الصحيه والاكثار من الخضروات والفواكه بجميع انواعها مع التقليل من الدهون
والمسبكات والمقليات.. والثوم والبصل قدر المستطاع..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، اذا كانت جميع التحاليل التي ذكرتها سليمة وتم استبعاد الاصابة بجرثومة المعدة فان هناك احتمال الاصابة بالسكري ويجب عمل تحليل fasting, pp blood glucose
HgA1c
كذلك يجب عمل تخطيط للقلب وايكو لاستبعاد وجود مشاكل بالقلب تسبب لك الخفقان والم الصدر
اعراض الجهاز الهضمي تشير الي الاصابة بالقولون العصبي والعلاج المتناول جيد ولكن يمكنك استبدال spascolon باقراص spasmoamraseثلاث مرات بعد الاكل