علاج مرض هاشيموتو أثناء الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 32174
تاريخ الاستشارة: 18 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 287
زائر
انا اعاني من مرض هاشيموتو و كنت استخدم levothyroxin 50 micro...الان انا في الشهر الاول من الحمل و الTSH يساوي ٢٠ فما الاجراء المناسب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
هاشيموتو
أدوية مستخدمة
Levothyroxin
تشخيص الطبيب
Pregnant with hashimoto thyroditis

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
التحليل مرتفع بالتأكيد، وكان يجب أن يكون طبيعيًا قبل حدوث الحمل أصلًا، ولسلامة الحمل وللحفاظ عليه يجب أن ينخفض إلى أقل من 2.5 خلال الشهور الثلاثة من الحمل إن شاء الله. لذلك يجب:
  1. متابعة تحليل TSH & Free T4 كل أسبوعين إلى حين الوصول إلى التحاليل المرجوة ثم بعد ذلك كل 4 أسابيع.
  2. زيادة جرعة هرمون Levothyroxin إلى 75 ميكروجرام يوميًا ابتداءً من الجرعة القادمة، وفي الغالب ستحتاجين إلى زيادتها إلى 100 حسب متابعة التحاليل بعد ذلك.
  3. التأكد من تناول الدواء صباحًا قبل الإفطار بساعة على الأقل.
  4. المتابعة مع طبيب الغدد أو الباطنة ضروري جدًا.